Volley B

Canottieri Ongina e Gossolengo in festa: primato al termine dell'andata e pass per la Coppa Italia conquistato. VIDEO

La squadra di Botti, ancora imbattuta, supera facilmente Segrate, quella di Cornalba cede un solo set al Delta Engineering. Una bella Alsenese non basta contro Lecco

GOSSOLENGO-DELTA ENGINEERING 3-1

Tre punti per chiudere in testa nel migliore dei modi il girone di andata ed accedere così (ne bastava uno solo) alla Coppa Italia. Il Busa Trasporti-Bls riesce ad avere ragione di Milano con una prestazione caparbia dove sono Bottaini e Scarabelli a fare la voce grossa. L’avvio è di marca biancoverde con una netta accelerazione nello score firmata da Maini e Valchierai. Santandrea chiama timeout e le ospiti iniziano a macinare punti passando anche in vantaggio. Coach Cornalba si gioca le carte Maloberti e Fava ma l’inerzia del set, cambiata a metà parziale, premia le ospiti che passano così a condurre.

Si riparte con un pallonetto di Scarabelli nel secondo parziale dove l’avvio è ancora biancoverde. Dal 10-5 per le padrone di casa si passa al 13-9 propiziato da Bottaini e Valchierai. Cornalba inserisce Fava al centro, due ace di Nedeljkovic segnano il definitivo cambio di passo con il Busa-Bls che pareggia il conto set. In apertura di terzo parziale Fava firma un ace con Milano che risponde pallone su pallone alle iniziative biancoverdi. A metà del parziale con Delta Engineering avanti di una lunghezza entra in campo Cobbah. Il piglio dell’opposto ghanese è quello giusto così come quello di capitan Scarabelli che trascina le compagne al 2-1 nel conto set.

Cobbah è protagonista anche in avvio di quarta frazione con un pallonetto a sorprendere la difesa lombarda. Una fast di Nedeljkovic fissa lo score sul 10-7 ma, come accaduto in precedenza, Milano non desiste e vuole riaprire la partita. Un ace di Bottaini e due punti di Rocca fanno alzare bandiera bianca all’ottava forza del campionato. Tre punti in cassaforte per Gossolengo, campione d’inverno e pronto a dare battaglia in Coppa.

BUSA TRASPORTI-BLS GOSSOLENGO-DELTA ENGINEERING MILANO 3-1

(18-25; 25-21; 25-21; 25-20)

BUSA TRASPORTI-BLS GOSSOLENGO: Rocca 3, Maloberti, Valchierai 8, Scarabelli 24, Bottaini 17, Nedeljkovic 8, Maini 2, Fava 7, Cobbah 6, Picco (L). NE: Brigati, Sacchi (L2). All. Cornalba-Chiodaroli

DELTA ENGINEERING MILANO: Franz 2, Clapis 10, Parravicini 18, Pettenati 11, Alzani 10, Vitali 13, Regiroli (L). NE: Isabettini, Bifulco, Porchera, Sala, Caglio. All. Santandrea