Volley B

Il cielo si colora di gialloblù: l'Alsenese vince il derby con il Fiorenzuola e sale al terzo posto

Gossolengo non si ferma: ottava vittoria e primato in classifica consolidato. In campo maschile la Canottieri Ongina avanti 2-0 si fa rimontare da Mantova

GOSSOLENGO-NORMAC GENOVA 3-1

Otto su otto. Il Busa Foodlab conquista un'altra vittoria: lo fa superando in quattro parziali le genovesi del Normac, con una bella prestazione di squadra che fa dimenticare un primo parziale incompiuto. Coach Cornalba manda in campo la diagonale Beltrando-Mascherini con la solita coppia Gatti-Scarabelli di banda. Le centrali sono Maini e Zambelli, in seconda linea c'è Traversoni. La partenza delle biancoverdi è decisamente positiva e propiziata da una bella diagonale di Mascherini (5-1): il Busa Foodlab riesce ad ottenere un discreto vantaggio (7-4) ma il Normac prima rosicchia terreno e poi passa in vantaggio (9-10) tanto da costringere Cornalba a spendere il primo timeout della gara (10-12). Con le genovesi che allargano il divario (13-17) Cobbah e Giorgi rilevano la diagonale titolare: il Busa Foodlab con due ace di Giorgi torna sul 18 pari poi è Normac a conquistare nuovamente il vantaggio (19-22). Sul 20-24 le biancoverdi riescono ad annullare tre set-ball ma non basta: Normac chiude 25-23.

Rientrate in campo Beltrando e Mascherini, nel secondo parziale le biancoverdi non concedono tregua alle avversarie. Protagonista assoluta del parziale è Michela Zambelli che sfodera tutto il repertorio: muri punto, primi tempi e fast (14-8). Il Busa Foodlab viaggia spedita verso il finale di un set mai in discussione, archiviato sul 25-11. Con la partita ritornata in equilibrio il terzo parziale risulta decisamente più combattuto. Prima passa avanti il Busa Foodlab (8-7) poi gli attacchi di Montedoro regalano il vantaggio alla Normac (12-14). Rientra in campo Giorgi, Maini firma un muro e sono le biancoverdi a cambiare, ancora una volta, l'inerzia della partita (18-17). Il 21-18 di Mascherini regala tranquillità, l'ingresso di Antola due servizi ficcanti. Chiude Gatti sul 25-22.

Nel quarto ed ultimo set le liguri partono meglio (0-3): coach Cornalba ferma il gioco sul punteggio di 4-8 per riorganizzare le idee della squadra. Zambelli e Gatti ribaltano le sorti del parziale (14-12) con la Normac che perde di concretezza con il trascorrere dei minuti. Un attacco out delle genovesi chiude definitivamente la contesa: il Busa Foodlab fa filotto e mantiene la prima posizione in classifica.

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO-NORMAC AVB GENOVA 3-1

(23-25; 25-11; 25-22; 25-17)

BUSA FOODLAB GOSSOLENGO: Beltrando, Giorgi 5, Mascherini 10, Cobbah 2, Antola, Gatti 14, Scarabelli 20, Maini 8, Zambelli 14, Traversoni (L). NE: Cornelli, Nedeljkovic, Poggi (L). All. Cornalba-Anni

NORMAC AVB GENOVA: Montedoro M. 2, Lavagna 2, Farina 6, Valchierai 11, Ranghetti 10, Montedoro A. 20, Cafagno 1, Bulla (L). NE: Esposito, Friscione. All. Repetto-Pastorino