Mountain bike

Eva Ponzini bronzo al campionato lombardo XCE

A Robbiate l'atleta del Team Gagabike sale sul podio in una manifestazione che ha visto al via oltre 200 atleti

Eva Ponzini, giovane biker piacentina del Team Gagabike, vince la medaglia di bronzo e per il terzo anno consecutivo conquista il podio in terra lombarda nella prova di campionato regionale XCE – eliminator, format a lei davvero congeniale. L’edizione 2023 si è disputata a Robbiate nella struttura di Sernovella, un bike park dal disegno molto divertente e fantasioso, dove grazie all’ottima organizzazione del Team Alba Orobia Bike è andata in scena una spettacolare kermesse con la partecipazione di oltre 200 atleti.

Mattinata dedicata alle qualifiche, giro secco cronometrato per determinare i 16 miglior maschi e le 8 miglior femmine per avere accesso alla fase finale, costituita da batterie a quattro, organizzate sulla falsariga dei tabelloni dei tornei di tennis. Eva Ponzini in mattinata ha ottenuto il 3° tempo di qualifica nella sua categoria di appartenenza, Allieve 1° anno, tempo che le è valso la possibilità di accedere direttamente alla big final. Nella finalissima, dove è fondamentale lo scatto iniziale, complice un disguido con lo starter, la giovane nerogiallorossa si è trovata da subito ultima ad inseguire le avversarie e solo con grande caparbietà è riuscita a risalire una posizione e conquistare la meritata terza piazza finale.