Calcio

Mantova-Fiorenzuola 2-0: nessuna sorpresa al Martelli, rossoneri battuti

I virgiliani vedono sempre più vicina la cadetteria. Tutto si decide nel primo tempo con Galuppini e Fiori. Per i rossoneri rosso a Mora e giallo a Bondioli: entrambi saranno squalificati nella gara di recupero con il Vicenza

Ripresa senza sussulti con il Mantova sempre più vicino alla Serie B. Fiorenzuola sconfitto 2-0 in vista del recupero di martedì dove mancheranno Mora e Bondioli

45' st - Cinque minuti di recupero

35' st - Conclusione di Trimboli liberato da un colpo di tacco di Mensah: Anelli salva sulla linea

30' st - Dentro anche Seck che rileva Bocic. Tiro di Wieser da fuori, para a terra Sorzi

23' st - Altri due cambi per i rossoneri. Escono Oneto e Musatti, dentro Gonzi e Nelli

15' st - Intervento in scivolata su Galuppini di Mora, rosso diretto per il centrocampista con il Fiorenzuola che resta in dieci

11' st - Radaelli parte a destra e scarica un diagonale: palla di poco fuori

10' st - Ammonito Reali dopo un contrasto a metà campo, ancora nessuna conclusione per le due squadre nel secondo tempo

1' st - Dentro Reali per Bondioli in difesa, Tabbiani studia già per Vicenza. Si riparte

Non basta un Fiorenzuola volenteroso, il Mantova è avanti di due reti all'intervallo. Sblocca Galuppini (c'è anche una leggera deviazione di Potop sul colpo di testa), raddoppia Fiori dopo un buon momento dei rossoneri

42' pt - Si interrompe bruscamente il buon momento dei rossoneri. Galuppini dribbla Potop e calcia trovando una grande respinta di Sorzi, sulla ribattuta però irrompe Fiori che va a segno da due passi

37' pt - Alberti va giù in area sugli sviluppi di un angolo: qualche timida protesta per una trattenuta ma l'arbitro fa proseguire. Nell'azione successiva giallo per Bondioli che sarà squalificato per la gara con il Vicenza

31' pt - Rischiano tantissimo i padroni di casa che sul pressing rossonero perdono palla al limite: Oneto calcia dal limite, respinge Festa

28' pt - Mantova che spinge. Mora chiude in extremis su Trimboli

20' pt - Al quarto corner sblocca il risultato il Mantova. Galuppini tocca di testa sul primo palo, c'è anche la deviazione di Potop con Sorzi battuto

15' pt - Ottima ripartenza di Bocic che mette in area un gran pallone: Alberti riesce a girarsi ma la sua conclusione è di poco alta

10' pt - Discesa di Fiori sulla sinistra ma il cross non crea pericoli. Sull'altro fronte è Bocic a tentare l'imbucata a sinistra: controlla il portiere Festa

2' pt - Galuppini dal limite: conclusione deviata da un giocatore rossonero poco sopra la traversa. Nulla di fatto sul corner che ne consegue

1' pt - Il Mantova batte il calcio d'inizio: gara al via

Tabbiani rilancia Musatti dal primo minuto dopo il gol segnato in extremis dal centrocampista. In avanti, insieme ad Alberti, ci sono Anelli e Bocic.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MANTOVA: Festa, Redolfi, Mensah, Burrai, Fiori, Galuppini, Cavalli, Radaelli, Trimboli, Panizzi, Muroni. A disposizione: Sonzogni, Napoli, Celesia, Bani, Debenedetti, Wieser, Brignani, Bombagi, Fedel, Argint, Bragantini, Monachello, Giacomelli. All.: Massolini (Possanzini squalificato)

FIORENZUOLA: Sorzi, Maffei, Potop, Bondioli, Alberti, Bocic, Oneto, Sussi, Mora, Musatti, Anelli. A disposizione: Bertozzi, Grisendi, Gentile, Nelli, Gonzi, Ceravolo, Seck, Popovic, Morello, Brogni, Reali, D’Amico. All.: Tabbiani

Trasferta quasi proibitiva quella di oggi pomeriggio (fischio d’inizio alle 14.30) in casa della capolista Mantova, che guida la classifica con un ritmo da rullo compressore e veleggia verso la promozione in Serie B visto il vantaggio (+9) che ha sull’inseguitrice Padova (nell’anticipo del venerdì ha pareggiato). Inoltre si preannuncia uno stadio Martelli tutto esaurito: il Mantova è la miglior difesa del campionato, di gran lunga il miglior attacco e vanta 23 successi in 31 partite, in casa ha perso solo una volta e ne ha pareggiate tre.
In casa Fiorenzuola però c’è ottimismo nel potersi giocare la partita con le proprie armi e a patto di dare il famoso 110%, sapendo che potrebbe anche non bastare. Nelli rientra dalla squalifica, piuttosto difficile invece rivedere in campo Morello e Ceravolo, stesso discorso anche per Nava e Di Quinzio.