Venerdì, 26 Aprile 2024
Volley A1 maschile

La soddisfazione di Botti: «Siamo rimasti sempre sul pezzo. Bel passo avanti verso i quarti di finale». Le pagelle

Il tecnico della Bluenergy Daiko dopo la vittoria con il Galati: «Sapevamo bene che sarebbe stato difficile avere l’adrenalina mostrata contro Trento; anche quando gli avversari si sono avvicinati siamo rimasti tranquilli»

LE PAGELLE

Brizard 6+: si distrae un paio di volte, poi per lui è una gara di ordinaria amministrazione. Studia anche da opposto, se mai dovesse esserci bisogno, come quando attacca dalla seconda linea (e trova il punto) su un’alzata di Scanferla in bagher

Romanò 6,5: a inizio campionato l’incognita più grande non era sulle qualità (su cui non ci sono dubbi), ma sulla tenuta e sulla costanza di rendimento nel lungo periodo. A metà stagione non esistono più dubbi, la strada imboccata è quella della continuità ad alto livello

Simon 7,5: sempre l’incubo degli avversari. Provano anche a marcarlo, ma tanto è inutile perché davanti a lui sembrano smaterializzarsi tutti i muri. E nel secondo set è decisivo con il servizio

Caneschi 6: rientra in campo dopo qualche tempo e deve togliersi un po’ di ruggine. In attacco ci riesce, la mancata copertura su un attacco di Recine a fine primo set è da rivedere

Recine 6+: ottima partita in attacco, dove l’unico errore arriva su un palleggio a cui chiede un po’ troppo. Impressionante il muro a uno del 23-21 nel primo set. Il voto sarebbe molto più alto se in seconda linea non vivesse una giornata non brillantissima

Basic 6: una partita normale, con qualche guizzo in attacco ma anche qualche problema in ricezione

Scanferla 6,5: attento e pronto in ogni occasione. Non che contro i rumeni servano miracoli, ma è importante fare bene anche in queste sfide

Gironi 6,5: sta diventando una risorsa veramente importante, anche se non parte titolare. Attacca due volte e mette a terra due palloni, piazza anche l’ace. Bravo a entrare nella parte

Cester 6+: discorso simile a Gironi. Adesso è utile con il servizio, accetta il ruolo e si fa trovare pronto