Rossi illude ma Cestaro pareggia al 93'. Il derby Carpaneto-Fiorenzuola termina 1-1. Pagelle

Serie D - Davanti a 600 spettatori i quindici punti che separano le due squadre non si vedono mai, anzi è il Carpaneto a trovare subito il gol ma viene beffato proprio nei minuti di recupero. Fiorenzuola agganciato in vetta da Rimini e Villabiagio

Subito pericoloso il Fiorenzuola con Collodel, che non sfrutta l’imbeccata di Bosio, ma sul cambio di fronte il Carpaneto passa: ottimo l’assist di Minasola per Rossi, il cui destro non lascia scampo a Vagge. La reazione dei rossoneri è all’acqua di rose, la manovra della formazione guidata da Dionisi è lenta e prevedibile, sugli esterni Marra e Bigotto non sfondano e anche le vie centrali sono intasate. E così poco oltre la mezz’ora è ancora Rossi a impegnare Vagge dalla distanza. Anche la ripresa si apre nel segno di Giacomo Rossi, che si fa mezzo campo con la palla incollata al piede e dai diciotto metri impegna Vagge a terra. Al ventesimo della ripresa per un problema fisico finisce la partita del grande ex Luca Franchi, sostituito da Andrea Lucci, un altro ex. Neppure nella prima mezz’ora della ripresa il Fiorenzuola riesce a organizzare una reazione plausibile: i rossoneri non sfondano mai e sbattono regolarmente contro il muro biancazzurro. Dionisi prova a scuotere i suoi con un doppio cambio (Bouhali per Bosio e Bramante per Collodel), ma è il Carpaneto in contropiede a sfiorare il raddoppio con Lucci. Il calcio però sa essere crudele (per il Carpaneto) e meraviglioso (per il Fiorenzuola): al terzo di recupero i rossoneri trovano con Cestaro, sugli sviluppi di un angolo, il gol del pareggio. E così il derby finisce 1-1, con tanto rammarico per i padroni di casa.

Carpaneto 1
Fiorenzuola 1

Carpaneto: Mercuri 6,5, Zito 7, Barba 7, Abelli 6,5, Fogliazza 7, Zuccolini 7, Minasola 7, Rossi 7,5 (11’ st Terranova 6), Franchi 6,5 (20’ st Lucci 6), Mauri 6,5, Tinterri 6. Panchina: Errera, Alessandrini, Murro, Riceputi, Mastrototaro, Colla, Carisetti. All. Rossini.

Fiorenzuola: Vagge 6, Nava 5,5 (38’ st Contini sv), Guglieri 5,5, Mazzotti 5, Cestaro 7, Varoli 6, Sarzi 5,5 (1’ st Cosi 5,5), Collodel 5,5 (32’ st Bramante sv), Bosio 5,5 (32’ Bouhali sv), Bigotto 5, Marra 5 (17’ st Bollini 5,5). Panchina: D’Apolito, Benedetti, Cremonesi, Lo Bello. All. Dionisi 6.

Arbitro: Campagnolo di Bassano (Ceolin-Tinello)

Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori 600 circa. Ammoniti Collodel (F), Fogliazza (C), Guglieri (F), Zito (C), Tinterri (C), Lucci (C), Barba (C), Cestaro (F). Angoli  0-9.

Reti: 4’ pt Rossi, 48’ st Cestaro (C)