Promozione - Fontana Audax scintillante: Viarolese affondata con 4 reti

I castellani allungano la serie positiva vincendo in trasferta grazie ai gol di Lamberti, Abbiati, Cerati e al rigore di Zanaboni

La ripresa si apre ancora con gli ospiti in avanti, destro di Mazzini ben liberato da Bariani e palla centrale bloccata dall’estremo parmense all’8’.
Al 12’ Canzian ferma fallosamente Zanaboni lanciato verso l’area ed il direttore lo punisce con il secondo giallo che lascia per oltre mezz’ora la Viarolese in inferiorità numerica.
Il Fontana non si lascia scappare l’occasione e la formazione parmense capitola al 21’  quando un’azione di sfondamento di Zanaboni sulla sinistra porta il centravanti a servire un assist a centro area con palla contesa nel contrasto fra Maccini e Lamberti e sfera che termina in rete per il meritato vantaggio castellano.
Pugliese è costretto a lasciare il terreno di gioco per infortunio e sul fronte opposto Abbiati subentra a Lamberti.
La Viarolese accusa il colpo ed il Fontana diventa padrone del campo con occasioni a ripetizione; al 23’ botta di Bariani ribattuta, ancora Zanaboni ed ottima respinta del giovane D’Apolito; al 24’ si rivede anche Valizia che blocca con sicurezza un sinistro in diagonale di Frigeri su azione di contropiede.
Al 28’ si presenta il neoentrato Abbiati che dopo essersi liberato al limite lascia partire un fendente sinistro che si infila nell’angolo alto alla destra dell’incolpevole estremo parmense e sancisce il doppio vantaggio castellano.
La Viarolese è alle corde e da qui alla fine, a parte un tentativo di testa al 31’ ben deviato in angola da Valizia, è un monologo piacentino.
Al 33’ ancora Abbiati servito da Cerati e bella risposta in angolo del portiere locale, al 35’ rete dello 0 a 3 ad opera di Cerati che appoggia a porta vuota dopo il tentativo di respinta di D’Apolito su destro di Zanaboni e 0 a 4 finale al 42’ con Zanaboni che trasforma il rigore concesso dal direttore di gara per atterramento di Strozzi da parte di Donati.
A parte l’inizio lento, un buon Fontana che conferma la crescita delle ultime giornate che ha portato la squadra del presidente Magnani a conquistare 13 punti nelle ultime 5 partite con qualche rammarico per una prima parte di stagione non sfruttata a dovere.
Cava

VIAROLESE-FONTANA AUDAX  0-4
VIAROLESE: D’Apolito, Piscina, Maccini, Pugliese (66’ Pagano), Canzian, Donati, Ciccotto (76’ Migliori), Lavezzini (56’ Eva), Figeri, Talignani, Cavalli. A disposizione: Ranieri A, Ranieri M., Allodi, Suffiano. Allenatore: Fabbi
FONTANA AUDAX: Valizia, Battaglino, Barba, Mazzini (83’ Strozzi), Arodotti, Enrici, Vercesi, Cerati, Bariani (75’ Gjoka), Zanaboni, Lamberti (69’ Abbiati). A disposizione: Rebecchi, Azim, Lodigiani, Varesi. Allenatore: Stefanelli
Arbitro: Lauri di Modena
Reti: 66’ Lamberti, 73’ Abbiati, 80’ Cerati, 87’ Zanaboni (rig.)
Note - Ammoniti: Canzian (2), Eva, Donati, Enrici, Lamberti. Espulsi: 58’ Canzian per doppia ammonizione