Estasi Fiorenzuola, vince 2-0 a Sasso Marconi e torna in Serie C dopo 20 anni

I rossoneri mancavano dai professionisti dal 2002. Nella partita decisiva firma una doppietta Bruschi

Dopo 20 anni il Fiorenzuola torna nei professionisti. Lo fa al termine di un campionato strepitoso, in cui i rossoneri non partivano come favoriti ma a colpi di gol e vittorie si sono presi un risultato straordinario. Oggi l’ultima di campionato a Sasso Marconi, il Fiorenzuola ha sbancato con la doppietta di Bruschi (30 gol stagionali) e ha centrato la promozione in Serie C.

Fiorenzuola, promozione in Serie stagione 2021/2022

Il pullman della squadra arriverà al Comunale Pavesi, appuntamento lì per tutti i tifosi. Arrivo previsto per dopo le 20.30.

A seguire tutti i servizi dei nostri inviati

Finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. il Fiorenzuola vince 0-2 (doppietta di Bruschi) e torna in Serie C dopo 20 anni.

Al 92' doppia parata di Battaiola, Fiorenzuola in Serie C

Siamo al 90', mancano 3 minuti di recupero. E sarà promozione in Serie C per il Fiorenzuola

Mancano pochissimi minuti alla festa

All' 84' passano i minuti e si avvicina la festa per il Fiorenzuola.

All'82' si inizia a far festa sugli spalti. Fiorenzuola avanti 2-0 sul campo del Sasso Marconi. Rossoneri a meno di 10' dalla promozione in Serie C. Intanto sull'altro campo il risultato è Pro Livorno-Aglianese 2-3.

Al 75' esce Fiorentini per Baietti, in casa rossoneri meritata standing ovation per Bruschi, spazio a Saia

Al 71' esce capitan Guglieri fra gli applausi di tutto il pubblico, dentro Carrara. Un istante prima occasione per Arrondini che però colpisce male

Subito dopo la rete del 2-0 entra Arrondini per Michelotto. Cambio anche in casa Sasso Marconi, fuori Magli per Zannoni. Intanto Pro Livorno-Aglianese 1-2, i padroni di casa accorciano le distanze

Bruschi spiazza il portiere e infila il 2-0 dagli undici metri. Lo stesso numero 10 si era guadagnato la massima punizione saltando un avversario sulla sinistra prima che il difensore del Sasso Marconi stendesse il bomber rossonero

Al 66' ancora Buschi si guadagna un rigore

Fiammata di Bruschi al 65', sfrutta un errore difensivo degli avversari, si gira bene dal limite ma angola troppo

La gara attraversa una fase di stanca, poche emozioni da una parte e dall'altra dopo un'ora di gioco. Il Fiorenzuola non ha interesse ad alzare il ritmo, il Sasso Marconi raramente si avvicina all'area rossonera

Al 54' bella azione corale del Fiorenzuola al limite dell'area del Sasso Marconi, la sfera arriva a Michelotto che si libera bene ma viene contrato all'ultimo momento. Intanto l'Aglianese raddoppia: 2-0 sulla ProLivorno

Inizia la ripresa, rossoneri in campo con gli stessi undici che hanno concluso la prima frazione. Subito un tiro da fuori di Palmieri che termina non lontano dall'incrocio con Battaiola che controlla

Fine primo tempo, Fiorenzuola avanti 1-0 con una rete di testa del solito Bruschi

Il direttore di gara assegna un minuto di recupero

Fiorenzuola in vantaggio al 43'. Michelotto si libera bene sulla destra, mette in mezzo dove Bruschi deve solo appoggiare in rete di testa: 0-1

Al 41' Michelotto si libera bene sulla destra, rientra e lascia partire un bel tiro che però termina a lato

Fiorenzuola a un passo dal vantaggio al 34: bella azione personale di Esposito che lascia partire un missile dal limite dell'area. A portiere battuto la palla si stampa sulla traversa

Al 32' primo cambio in casa Fiorenzuola, esce Stronati e entra Colantonio

Al 20' ammonito Stronati che ferma un avversario a centrocampo dopo un controllo non perfetto. Gran caldo a Sasso Marconi e un campo che non sembra in perfette condizioni

Al 16' corner di Bruschi, Stronati si trova la palla al limite dell'area piccola, la sua girata non è perfetta e il Sasso Marconi libera. Subito dopo Michelotto ruba palla, serve bene Oneto che calcia da posizione defilata: alto

Al 15' primo tentativo del Sasso Marconi che prova la conclusione dalla distanza, il tiro non preoccupa Battaiola

Al 9' bello scambio sulla fascia destra del Sasso Marconi ma la conclusione di Magli è completamente sballata. Intanto segna l'Aglianese, con questi risultati sarebbe spareggio

Al 5' Michelotto lancia bene Olivera che si trova da solo al limite dell'area ma il guardalinee alza la bandierina e ferma l'azione. Intanto ProLivorno-Aglianese è sullo 0-0

Inizia la gara in uno stadio completamente rossonero. Dopo due minuti Fiorenzuola già in area avversaria

Le formazioni ufficiali

Sasso Marconi: Campli, Magli, Magliozzi, Pedrelli, Serra, Galassi, Falanelli, Palmieri, Fiorentini, Monti, Thiam. A disposizione: Giannelli, Mannarino, Testoni, Zannoni, Baietti, Marcolini, Colarieti, Rrapaj e Pasi. All. Della Rocca

Fiorenzuola: Battaiola, Olivera, Guglieri, Perseu, Potot, Ferri, Michelotto, Stronati, Oneto, Bruschi, Esposito. A disposizione: Ghidetti, Carrara, Cavalli, Facchini, Marmiroli, Baldini, Colantonio, Sala, Arrondini. All. Tabbiani

Arbitro: Gemelli di Messina (Zandonà di Portogruaro e Laghezza di Mestre)

Fiorenzuola promosso in Serie C: se vince, se pareggia e l’Aglianese non vince, se perde e l’Aglianese non vince.

In caso di arrivo a pari punti (pareggio Fiorenzuola e vittoria Aglianese) si gioca lo spareggio.

Aglianese promossa in Serie C: se vince e il Fiorenzuola perde

Classifica: Fiorenzuola 72, Aglianese 7

Fiorenzuola che non sarà assolutamente solo nel pomeriggio di oggi. Sebbene siano ancora vigenti le normative con accesso a numero limitato negli stadi, nella giornata di venerdì i tifosi rossoneri hanno polverizzato i 250 biglietti a disposizione. Quindi il campo sportivo di Sasso Marconi (Bologna) regalerà un bel colpo d’occhio rossonero.

E’ il giorno più lungo in casa Fiorenzuola. I rossoneri oggi pomeriggio alle ore 16 si giocano la promozione in Serie C nella tana del Sasso Marconi, nell’ultima partita di campionato. Fiorenzuola che a 90’ dal termine si trova in testa alla classifica con 72 punti, inseguito dall’Aglianese a quota 70. Aglianese che oggi affronta in trasferta la Pro Livorno.