Volley A1 maschile

Bernardi: «Siamo stati pazienti anche nei momenti più difficili». Pujol: «Partire con una vittoria era importante». VIDEO e pagelle

Il tecnico elogia la squadra squadra che da due settimane si allena senza il regista titolare. «Il traguardo della qualificazione in Europa è ancora in palio, vogliamo andare a prendercelo»

LE PAGELLE

Pujol 6,5: di ghiaccio anche quando la squadra attraversa un momento di difficoltà e deve rincorrere. Bravo a mantenere la calma e soprattutto a farla mantenere a tutti i suoi compagni

Lagumdzija 7: la fotografia della sua gara è il penultimo punto del secondo set: difesa e attacco successivo per il 24-22. Fa bene a rete, replica in battuta, è decisivo nei periodi cruciali

Holt 6,5: a inizio terzo set è bravissimo in difesa, di certo non un piatto tipico nel menù di un centrale. Dimostra alla squadra che ha tutte le intenzioni di portare a casa una vittoria importante

Caneschi 6,5: la media di una palla attaccata a set non è il massimo. Lui le mette tutte a terra e ci aggiunge un paio di muri

Recine 6,5: partenza così così, con un servizio ancora da oliare. Poi trova il ritmo giusto anche se Cisterna lo costringe a un superlavoro in seconda linea

Russell 7+: decisivo, come la sua serie al servizio fondamentale nella rimonta del secondo set. Sbaglia qualcosa in ricezione, ma rimedia con la battuta e una grande serata a rete

Scanferla 6+: si parte e in difesa non sembra reattivo come di consueto. Poi cresce con il passare dei punti e merita gli applausi per l’alzata a Russell nel finale di terzo set con il pallone che vola dieci metri per arrivare preciso sulla testa dello statunitense

Catania 6+: entra e trova subito la ricezione perfetta su una bomba di Marr. Quella seguente non è impeccabile, ma forse non era nemmeno un suo pallone