Volley A1 maschile

Bernardi: «Bravi i ragazzi a restare sempre in partita». Russell: «Abbiamo giocato a un ottimo livello». VIDEO e pagelle

Il tecnico elogia il gruppo: «Oggi godiamoci questa prestazione e questo grande risultato»

LE PAGELLE

Baranowicz 7+: parte con un’invasione e un servizio sbagliato, ma svolta immediatamente. E’ sempre preciso e si prende anche il lusso di un muro a uno su Kaziyski. Quando gioca così è uno spettacolo, dategli un pallone e fatelo inventare

Grozer 7: tira forte, questo si sapeva, tira anche molto bene. Parte alla grande, prosegue a lungo sui suoi livelli sia al servizio sia in attacco

Mousavi 7: a rete è una di quelle giornate in cui fa venire il mal di testa agli avversari. Al servizio continua a tratti ad avere problemi con il lancio della palla, ma l’ace che vale il 17-16 del terzo set potrebbe avere un valore inestimabile

Candellaro 6+: un set per entrare in partita poi ne gioca due molto bene in attacco. A muro invece non lascia il segno e nel quarto set concede spazio a Polo

Russell 7+: molto bene al servizio, benissimo in attacco, in un paio di occasioni fa stropicciare gli occhi anche in difesa. Quando serve lui c’è e nel momento in cui gioca così non è un caso che Piacenza vinca

Clevenot 7: attento, solido e come al solito dà spettacolo mettendo in mostra tutto il repertorio. Attacca anche di sinistro (e conquista il punto): cosa chiedergli di più? Ah, se non bastasse regge bene pure in ricezione

Scanferla 7: inizia bene, si mette sulla diagonale e ferma spesso Kaziyski. Dopo il primo set Verona decide di battere su di lui e la scelta degli ospiti si rivela sbagliata perché Leo regge alla grande. Un appoggio sbagliato nel finale lo relega “solamente” al sette in pagella

Polo 6,5: gioca esclusivamente un set ma lo fa molto bene. Entra concentrato e si vede, importantissimo l’ace per il 19-16 del quarto parziale e la sua serie al servizio

Antonov 6: in campo per il servizio, nel finale della terza frazione solo un geometra gli toglie la gioia dell’ace misurando in micron il pallone finito fuori

Finger 6: come sopra. Chiamato in causa in battuta, quando entra tira forte e non sbaglia. Questo deve essere lo spirito: anche chi è chiamato in causa solo per un paio di scambi può risultare importante