Volley A1 maschile

Botto: «Siamo calati nel finale, faticando al servizio». Le pagelle

Lo schiacciatore biancorosso dopo la sconfitta della Gas Sales Bluenergy in casa di Trento: «Dobbiamo ricaricare le batterie in vista di Gara 2, ci aspetta un'altra battaglia sportiva»

LE PAGELLE

Baranowicz 6.5: quando Piacenza gioca bene lui è da applausi, lucidissimo nella gestione, bravo anche a trasformare le ricezioni non perfette in palloni da attaccare al meglio. Poi però si offusca nel finale

Grozer 6.5: per lunghi tratti della partita è uno dei trascinatori. Parte alla grande (suoi i primi tre punti dell’incontro) ed è una sentenza sia a muro sia in attacco. Ma anche per lui arrivano troppi alti e bassi e un eccessivo nervosismo nel finale che è da evitare

Mousavi 6: la partenza è da brivido, poi cresce insieme a tutta la squadra come confermano i punti decisivi del terzo set in cui è fondamentale. Ma non può scendere in campo solo dal secondo parziale e soprattutto Piacenza deve sempre sfruttare un cambio per il suo servizio

Polo 7: bravissimo a muro, quello che vale il 21-20 del terzo set su Nimir è incredibile. In attacco non è chiamato a un superlavoro ma se Baranowicz lo serve la palla finisce a terra. Anche al servizio mette in difficoltà gli avversari, l’errore nel quinto set arriva quando Piacenza ha ormai ceduto

Russell 7,5: per lunghissimi tratti è immarcabile. Pensare che non è al massimo, chissà cosa riuscirebbe a fare senza problemi fisici. Parallele o diagonale poco importa, in attacco è davvero illuminante

Clevenot 6-: non è in una serata da ricordare, ma da capitano prova comunque a dare una mano alla squadra. La ricezione sul 23-21 del terzo set con la palla in testa a Baranowicz ne è un esempio, ma da lui ci si attende di più

Scanferla 6+: di fronte ai battitori di Trento bisogna evitare di guardare le statistiche e pensare solo a ridurre al minimo gli errori diretti. Leo ci riesce, a volte si immola per rendere rigiocabile qualche pallone ed è attento anche sul secondo tocco. In difesa invece qualche volta si fa trovare fuori posizione, ma quella a metà del terzo set quando vola nel campo avversario merita gli applausi

Antonov 7+: entra alla grande, in attacco e al servizio, dove è protagonista della rimontona del terzo set. Dimostra di avere grande carattere ed enormi qualità

Botto 6,5: dentro per alcuni sprazzi garantisce un aiuto importante