Nuoto

Nuoto Pinnato - Christel Chiapponi, Sebastiano Rossi e la 4x50 mista senior Campioni Italiani di categoria. FOTO

La società piacentina Calypso conquista la bellezza di 13 medaglie ai campionati italiani di Lignano Sabbiadoro

La Calypso si conferma squadra solida e di vertice nel panorama nazionale ai campionati Italiani di categoria di nuoto pinnato che si sono disputati a Lignano Sabbiadoro il 10 e 11 febbraio.
Alla manifestazione nazionale hanno partecipato circa 600 atleti provenienti da 48 società Italiane, per un totale di oltre 2000 atleti gara e 153 staffette ai blocchi di partenza.
I piacentini della Calypso hanno preso parte alla manifestazione con 16 atleti che hanno ottenuto i tempi limite per l’accredito accompagnati dai tecnici Umberto Raimondi, Laura Galli e Jonathan Alario.
La manifestazione ha previsto le gare dei 50, 100, 200 e 400 negli stili pinne e monopinna oltre ai 50 apnea monopinna, gli atleti hanno gareggiato divisi in 5 categorie per età con i 2011 i più giovani alla partenza.
Gli atleti della Calypso hanno concluso la manifestazione conquistando ben 14 medaglie e l’ottava posizione nella classifica generale a squadre. Il bottino dei piacentini conta 3 ori, 2 argenti e 9 bronzi, oltre a numerosi piazzamenti nelle gare individuali, la Calypso ha chiuso al quinto posto con i maschi e al nono posto con le femmine nella classifica a squadre.
Si sono laureati campioni d’Italia Christel Chiapponi nei 400 monopinna 2° categoria che ha concluso una gara in rimonta con un ottimo 4’08”09 Ritoccando il personale di oltre 8”.
Sebastiano Rossi, vero mattatore dei campionati con 7 medaglie si è laureato campione d’Italia nei 50 apnea con il prestigioso tempo di 18”68.  L’atleta piacentino è salito sul podio altre 4 volte individualmente: argento nei 50, bronzo nei 100, 200 e 400 monopinna e 2 volte in staffetta. In tutte le occasioni l’atleta piacentino ha fatto registrare il primato personale.
La staffetta 4x50 maschile senior mista pinne monopinna si è aggiudicata il titolo di campione d’Italia concludendo una gara spettacolare nella quale i 4 atleti Piacentini si sono superati concludendo in prima posizione e lasciandosi alle spalle squadre ed atleti ben più blasonati. Hanno composto la staffetta Enrico Zangrandi, Sebastiano Rossi, Nicolò Fantoni e Francesco Losi.
Le altre medaglie della Calypso sono state conquistate da: Francesco Losi bronzo nei 50 apnea e 50 monopinna 3 categoria, a pochi centesimi dal compagno di squadra Rossi e il giovane Andrea Capellini, classe 2011, bronzo nei 50 apnea e 200 monopinna 1 categoria.
Sono salite sul podio confermando il buon livello della squadra della Calypso anche le staffette: argento per la 4x50 monopinna 3 categoria mista con Sebastiano Rossi, Matilde Grana, Alessandro Vedovelli e Christel Chiapponi.
Bronzo per la 4x50 monopinna mista juniores con Nicolò Fantoni, Francesca Sala, Francesco Losi e Sofia Borreri.
Bronzo per la 4x100 monopinna 2 categoria femminile con Matilde Basiola, Matilde Grana, Bice Cavallini e Christel Chiapponi.
Ha partecipato e contribuito al risultato di squadra anche Marta Irsonti e gli atleti esordienti in questa manifestazione Pietro Zanelli, Cesare Risoli, Samuele Fantoni che hanno ottenuto notevoli miglioramenti.
“Si sono conclusi con il botto questi campionati Italiani” – ha commentato il responsabile tecnico Umberto Raimondi – “14 medaglie, tantissimi personali sbriciolati e staffette super che confermano la qualità del gruppo che ci tengo a sottolineare non è solo tecnica ma anche umana, sono ragazzi speciali ed è grazie a loro che una piccolissima realtà come la nostra riesce ad emergere in mezzo a colossi con altissimi numeri di tesserati. Ci godiamo questo momento ma siamo proiettati al futuro prossimo che ci vedrà impegnati agli assoluti e successivamente in coppa del mondo”.

Calypso Campionati Italiani 9Calypso Campionati Italiani 8Calypso Campionati Italiani 7Calypso Campionati Italiani 6Calypso Campionati Italiani 5Calypso Campionati Italiani 4Calypso Campionati Italiani 3Calypso Campionati Italiani 2Calypso Campionati Italiani 1