Remedi illude il Pro Piacenza ma Pinzauti regala i tre punti al Pontedera. Commento e Pagelle

Rossoneri che sbloccano il risultato, poi in toscani rimontano e vincono la gara con la doppietta di Pinzauti. Ottava sconfitta nelle ultime nove gare per i piacentini sempre più in crisi

Il Pontedera prova a cambiare subito marcia inserendo Pinzauti per restituire dinamismo ad un attacco spuntato. I toscani aprono la ripresa con un piglio decisamente diverso rispetto a quello visto nella prima frazione, il Pro si chiude bene dietro. Al quarto d’ora nelle fila granata si ferma Caponi, capitano e metronomo della formazione di casa, che stringe i denti e non abbandona il campo. Il Pontedera guadagna metri e riesce a trovare anche il pareggio: al minuto settanta Masetti crossa dal limite sinistro dell’area, Pinzauti trova spazio e tempo per mettere il pallone in porta con un colpo di testa. Il gol riaccende l’entusiasmo dei toscani che fino a quel momento avevano perso solo una volta sul campo di casa: al trentacinquesimo un lancio dalla metà campo sorprende la difesa del Pro con Polverini tagliato fuori da Pinzauti. Pallonetto a superare Bertozzi e pallone in rete. Risultato capovolto, rossoneri in ginocchio dopo un primo tempo in pieno controllo. I restanti minuti di gioco non valgono il miracolo.

PONTEDERA-PRO PIACENZA 2-1
(primo tempo 0-1)

PONTEDERA: Biggeri, Ropolo, Vettori, Borri, Caponi, La Vigna (68’ Calcagni), Serena (93’ Giuliani), Tommasini (83’ Bruzzo), Benedetti (46’ Pinzauti), Masetti, Magrini. A disposizione: Sarri, Marinca, Benassi, Mannini, Raimo, Marseglia, Prete.
All.: Maraia
PRO PIACENZA: Bertozzi, Maldini (78’ Milani), Nava, Scardina, Sicurella, Polverini, Ledesma (67’ Urso), Remedi, Buongiorno (46’ Sanseverino), Volpicelli, Kalombo. A disposizione: Di Maio, Bajic, Kadi, Zola, Perrotti, Poddie.
All.: Maspero ARBITRO: Rossetti di Ancona (assistenti: Vitale e Ricciardi di Ancona)
RETI: 40’ Remedi, 70’, 77’ Pinzauti
NOTE: AMMONITI: Pinzauti, Calcagni (P); Ledesma, Polverini (PP); ANGOLI: 4-4; RECUPERO: 3’ st