Serie C - Piacenza sprecone, il Pordenone segna a sbanca il Garilli

I biancorossi giocano un bel primo tempo, dove si divorano due occasioni con Palazzolo e Rossetti, ma subiscono la rete dei friulani. Nella ripresa Dubickas fissa il raddoppio dopo pochi minuti chiudendo a doppia mandata la gara. Nel finale autorete di Masetti, termina 0-3.

Scazzola non si fida di Munari interno e lo riporta a destra nel centrocampo a cinque dove c’è Palazzolo con Nelli e Suljic (Persia è squalificato); davanti il forfait di Cesarini costringe al tandem Rossetti-Morra. Di Carlo risponde con un Pordenone identico a quello che ha sfornato 10 gol nelle ultime due gare, davanti Candellone e l’ex Dubickas. Al 5’ subito il primo scossone: Palazzolo trova la profondità di Morra che manovra benissimo a fondo campo, Festa smanaccia corto il pallone che arriva a pochi metri dalla porta sui piedi di Palazzolo, ma la sua conclusione è murata dagli ospiti sulla linea. Meglio i biancorossi in avvio che trovano anche trame interessanti con palla a terra, col passare dei minuti però cresce la pressione del Pordenone che ci prova due volte con Burrai dalla distanza e spesso trova una manovra avvolgente. Al 24’ la seconda clamorosa occasione: bellissima azione al volo tutta di prima con Palazzolo che innesca col contagiri Rossetti, tutto solo davanti a Festa spara alto. Piacenza molto sul pezzo, manca la spinta degli esterni Munari e Gonzi, però nel mezzo Nelli, Suljic e soprattutto Palazzolo giocano un bel primo tempo cercando sempre velocemente la profondità di Rossetti o Morra. Tuttavia a 10’ dal riposo ecco materializzarsi l’ennesima e carissima disattenzione difensiva: sul traversone dalla sinistra Cosenza e Nava si spingono troppo all’interno dell’area lasciando liberissimo Bassoli che si fa respingere la conclusione di testa da Tintori, ma non sbaglia il tapin sotto porta, 0-1. Nei primi 45’ il Piacenza crea mentre il Pordenone segna.