Serie C - Decide Della Latta, il Piacenza scaccia i fantasmi e torna al successo a Ravenna

I biancorossi centrano la prima vittoria (0-1) del 2020 e rimangono agganciati al treno playoff. Paponi parte dalla panchina, sblocca Della Latta a inizio ripresa su assist di Nicco. Davanti frenano tutte

DELLA LATTA-GOL E SUPER MAZZINI. Al rientro dagli spogliatoi, il Piacenza ha un ottimo piglio. Bastano 3 minuti per confezionare l’azione che decide la partita: Nicco mette un pallone delizioso sul secondo palo, Della Latta stoppa di petto, prende la mira, e la mette all’angolino. Zero a uno e fantasmi scacciati per la squadra di Franzini. Il Ravenna di Foschi ci mette un po’ a riorganizzarsi, ricorre alla panchina per scuotersi ed entrano Grassini, D’Eramo e Nocciolini. Al minuto 20, su suggerimento proprio di Nocciolini, Shaka Mawuli spara da due passi addosso a Mazzini. Con l’andare dei minuti il Ravenna si allunga, concede tanto, però il Piacenza spreca almeno un paio di buone occasioni con Polidori. Così si arriva a un finale (di certo evitabile) di sofferenza pura, con Grassini che libera Lora a un tiro violentissimo sul quale Mazzini si dimostra un ottimo portiere. È l’ultimo brivido: i biancorossi riabbracciano una vittoria che mancava da prima di Natale.

RAVENNA - PIACENZA 0-1
Primo tempo 0-0

Ravenna (3-5-2): Cincilla; Ronchi (25’ st Selleri), Caidi, Cauz; Martorelli (11’ st Grassini), Papa (11’ st D’Eramo), Shaka Mawuli (37’ st Lora), Gavioli (11’ st Nocciolini), Zambataro; Giovinco, Mokulu. A disposizione: Spurio, Raffini, Nigretti, Fiorani, Mustacciolo. All. Foschi.

Piacenza (3-5-2): Mazzini; Pergreffi, Borri, Milesi; Zappella, Marotta, Della Latta, Nicco (41’ st Cattaneo), Nannini; Sestu (34’ st Paponi), Polidori (40’ st Sylla). A disposizione: Bertozzi, Riccardi, Imperiale, Franchini, Bolis, Castellana, Scotti. All. Franzini.

Arbitro Moriconi di Roma 2, assistenti Teodori di Fermo e Poentini di Pesaro.

RETI: 3’ st Della Latta.

NOTE: campo in discrete condizioni. Angoli: 5-1 per il Ravenna. Ammoniti: 39’ pt Marotta, 15’ st Polidori, 22’ st Nicco. Recuperi 1’ pt e 4’ st.