Piacenza, va tutto storto: col Novara finisce 1-1. La retrocessione sembra inevitabile, playout sempre più lontani

Numeri alla mano, a 4 turni dal termine, per i biancorossi appare sempre di più una missione disperata. Contro il Novara sblocca Cosenza, poi la solita dormita colossale condanna gli emiliani a un 1-1 che serve a nulla in termini di classifica. La Triestina (penultiuma) rimane a -4 e davanti scappano.

Si parte con una tensione notevole che si annusa nell’aria perché nelle partite delle 14.30 l’Albinoleffe vince, ma Triestina e Mantova pareggiano, quindi il Piacenza vincendo potrebbe portarsi a -2 dai giuliani in vista dello scontro diretto del 2 aprile. C’è poco da raccontare nel primo tempo, se non che il Piacenza per una volta raccoglie un pizzico di buona sorte in quella che sembra la solita jella: a metà primo tempo Abbate perde Nava per infortunio, entra Cosenza, che al 42’ firma forse il gol più bello della sua vita. Palla vagante al limite sul quarto corner, Ciccio Cosenza raccoglie di prima intenzione e spara un missile terra aria sotto l’incrocio facendo esplodere il pubblico. Nel mezzo, come detto, tanta tensione e pochissime occasioni che rasentano lo zero. Il Piace ci prova con una serie di corner, il Novara non combina molto di più.