Il Piacenza vince ad Alessandria: Di Molfetta e Pesenti riportano i biancorossi al secondo posto

Prova cinica degli emiliani che sbloccano nel primo tempo con Di Molfetta che s'inventa un gol splendido, nella ripresa Pesenti su rigore fissa il 2-0

La partita inizia a ritmi piacevoli. Non c’è grande precisione. Però le due squadre non rinunciano al duello fisico. Dopo 9’ c’è la prima occasione per i padroni di casa: Sartore, dimenticato da Troiani, si trova un pallone invitantissimo a pochi metri da Fumagalli, ma calcia debole, centrale e addosso al portiere. La via del gol la trova per primo il Piacenza. Sestu sfonda sulla destra, cross in mezzo per Di Molfetta che controlla e poi scarica una botta sulla quale Cucchietti può solo guardare. Una rete da stropicciarsi gli occhi. I biancorossi insistono: bello scambio Di Molfetta-Barlocco, cross rasoterra sul quale irrompe Nicco, ma non riesce a deviare verso la porta in modo preciso. L’Alessandria prova a scuotersi, ma lo svantaggio e il passare dei minuti la mandano in difficoltà. Sbaglia tanto. È imprecisa. E il Piacenza punge in contropiede, ma non con la cattiveria necessaria per affondare il coltello nella piaga. I grigi così hanno un’occasione maxi per pareggiare: su un cross dalla corsia di destra, Gatto s’inserisce tra Bertoncini e Pergreffi, ma schiaccia addosso a Fumagalli. Il portiere sembra non trattenere, si accende un parapiglia in area, e Santini viene ammonito. Un brivido sul quale, in pratica, si conclude il primo tempo.