Splendido Fiorenzuola, in dieci uomini regge il colpo e poi supera la Pro Livorno con Stronati

I rossoneri giocano una gran partita al Picchi di Livorno. Rimangono in inferiorità numerica al 27' del primo tempo (rosso a Olivera), nella ripresa serrano i ranghi e trovano il gol vittoria (0-1).

ROSSO OLIVERA, SI FA DURA
I rossoneri, nonostante il forfait di capitan Guglieri all’ultimo istante (problema muscolare, Potop va a destra e Cavalli al centro della difesa) partono fortissimo costringendo la Pro Livorno (senza gli esterni Camarlinghi e Rossi) nella propria metacampo per un quarto d’ora. Il Fiorenzuola non costruisce reali occasioni, se non una bella azione di Olivera che serve in area Stronati ma la difesa di casa spazza. Toscani che alla prima buona occasione si tuffano avanti: palla persa in attacco dal Fiorenzuola, la Pro Livorno riparte in velocità con Casalini che in verticale brucia la difesa piacentina, ma il suo diagonale esce di un soffio. Dopo il brivido il Fiorenzuola raccoglie nuovamente le idee e riprende a pressare: un paio di cross di Tognoni potevano diventare potenziali occasioni. Al 24’ corner di Bruschi, Ferri nel cuore dell’area stacca bene però non trova la misura vincente e Blundo blocca in due tempi. Tre minuti più tardi il fattaccio: Olivera alza il braccio su Granito in un contrasto - sugli sviluppi di una rimessa laterale - la decisione dell’arbitro appare troppo fiscale: cartellino rosso e Fiore in dieci. Nonostante ciò, la squadra di Tabbiani non perde la bussola, Perseu scala terzino, Tabbiani disegna un 4-4-1 e nel finale è ancora il Fiorenzuola a rendersi pericoloso.