Dilettanti - Tutti i risultati della domenica

In Serie D prova monstre del Piacenza che in trasferta a Castiglione spazza via il Ciliverghe 0-6 (Porcino, doppietta di Stefano Franchi, Taugourdeau, Marzeglia e Saber in rete), mentre il Fiorenzuola esce sconfitto dal confronto interno con il...

In Serie D prova monstre del Piacenza che in trasferta a Castiglione spazza via il Ciliverghe 0-6 (Porcino, doppietta di Stefano Franchi, Taugourdeau, Marzeglia e Saber in rete), mentre il Fiorenzuola esce sconfitto dal confronto interno con il Seregno (0-1, decide Scapini).
In Eccellenza il Carpaneto vince 2-1 sul Pallavicino con le reti di Lucci e Delporto e trova il quinto successo consecutivo.
In Promozione prosegue la sua marcia in vetta l'Agazzanese che vince 2-0 col Boretto (Delfanti e Jakimovski). Sconfitto 2-1 dal Terme Monticelli il Gotico Garibaldina, termina invece 1-1 il derby tra Fontana Audax e Nibbiano (reti di Zanolini e Arena), pari interno (0-0) per la Castellana.
In Prima Categoria la Valtidone espugna il campo della Bobbiese con una rete di Melampo (0-1), mentre la Borgonovese vince il derby con la Pontenurese 0-1 grazie al gol di Gueye. Il Borgo San Donnino invece supera 2-1 il Royale Fiore. Bene il Vigolo che vince 1-0 (Tinelli) col Madregolo. Pareggio 1-1 nell'altro derby, Sarmatese-Corte Calcio: botta e risposta tra Ussia e Albasi.
In Terza Categoria A su chiude 0-0 il big match di venerdì sera tra la capolista Polisportiva BF e il Gossolengo.E' possibile inviare risultato e commento della partita scrivendo all'indirizzo email redazione@sportpiacenza.it.

CARPANETO-PALLAVICINO 2-1
CARPANETO: Serena, Pignatiello, Barba, Alberici, Dosi, Lovattini, Del Porto (90' Armani), Compiani, Piccolo (65' Fumasoli), Ruffini, Lucci (82' Bertelli). A disposizione: Filippini, Strozzi, Caporali, Perazzi. All. Lucci
PALLAVICINO: Menta, Cabrini (85' Costantino), Mazza, Arata, Corbari, Bertelli, Cambielli (46' Bonomi), Nadotti, Cossetti, Cerati, Lucev (57' Di Mauro). A disposizione: Boccalini, Cremona, Eva, Cardillo. All. Pietranera
ARBITRO: Pierazzoli di Finale Ligure (Capasso e Cocchiara di Piacenza)
RETI: 25' Lucci, 54' Del Porto, 62' Cerati (rig)

AGAZZANESE-BORETTO: 2-0
Agazzanese: Lucini, Riva, Livelli, Jakimovski, Mauri, Lombardi, Bongiorni (Battaglino), Moltini (Scalvenzi), Delfanti (Zarbano), Fulcini, Burgazzoli. All.: Chierico.
Boretto: Spaggiari, Domi, Peressutti (Muia), Chiavolelli, Boccazzi, Caffari, Barca (Allai), Flori, Lorenzini, Nyantakyi, Maioli (Messori). All.: Iotti.
Arbitro: Rompianesi di Modena
Reti: 30' pt Delfanti, 6' st Jakimovski

CASTELLANA-CASTELNOVESE: 0-0
Castellana: Gagliardi, Gazzola, Losi, Fagioli, Caritatevoli, Marabelli, Ferioli, Oppedisano, Zanaboni, Muzzupappa, Lamberti. All.: Lombardini.
Castelnovese: Boni, Azzi, Truzzi (Viminali), Faye Papa, Bigi, Cavicchioli, Gandolfi (Bigliardi), Bergamaschi, Remigini, Vado (Bedogni), Molteni. All.: Liperoti.
Arbitro: Molinaroli di Piacenza

NIBBIANO-FONTANA AUDAX: 1-1
Nibbiano: Ballerini, De Matteo (Montini), Rosignoli, Cipelletti, Cavanna, Ramundo, D'Aniello (D'Agliano), Orrù, Gallinari (Caputo), Arena, Monteverde. All.: Perazzi.
Fontana Audax: Valizia, Trespidi, Enrici, Mazzini, Pozzi, Adheen, Vercesi, Centanni, Abbiati, Antonini (Rossi), Zanolini (Saba). All.: Stefanelli
Reti: 22' Zanolini, 73' rig. Arena.

TERME MONTICELLI-GOTICO GARIBALDINA: 2-1
Terme: Artick, Mozzoni (Gennari), Maini, Borchini (Missorini), Mauro Graziano, Belli, Paini, Fisicaro, Roncarati, Mantelli, Rampini. All.: Abbati.
Gotico: Anelli, Sicuro, Zanaboni (Pagani), Mawa, Cavicchia, Ghilardelli, Raggi, Gratella, Franchi, Centofanti, Stajkov. All.: Costa.
Arbitro: Ferrerio di Bologna
Reti: 17' Roncarati, 31' st rig Centofanti, 39' st Rabitti.

BOBBIESE-VALTIDONE: 0-1
Bobbiese: Campominosi, Pederzoli, Karakolev (Begov), Giunta (Stojkov), Silva, Ragalli C., Biazzi, El Mauoardi (Ragalli L.), Scabini, Centi, Dilettoso. All.: Bongiorni.
Valtidone: Ferrari, Nicotti, Manstretta, Cardu, Barberini (Fantini), Lunini, Curreri (Boccedi), Sozzi, Alberici, Melampo, Molinelli (Delfitto). All.: Agosti.
Arbitro: Fono Sob di Parma
Rete: 40' Melampo

SPES BORGOTREBBIA-JUVENTUS CLUB: 2-2
Spes: Ironi, Raimondi, Iorio, Cantù, Rozza, Balordi, Rossi (Scapuzzi), Pagani, Boccuni, Terret (Boselli), Cavanna. All.: Sassi.
Juventus Club: Pinardi, Anile, Paini, Pesatori (Manfredi), Bacchi, Di Menno, Vasselli, Battista (Amoretti), Thiaw, Del Casale, Pioli. All.: Agosti.
Arbitro: Bonori di Reggio Emilia
Reti: 5' e 68' Del Casale, 30' e 75' Boccuni.

VIGOLO-MADREGOLO: 1-0
Vigolo: Serio, Carlini (Vernaschi), Zamboni, Diagne, Bertoncini, Orsi, Cangiano (Pezza), Bertuzzi, Signaroldi, Nani, Tinelli (Badagnani). All.: Stecconi.
Madregolo: Gherardi G., Fadani, Ferrari (Spagnuolo), Chiesa, Ambroggi, Biasin, Bufo (Caronna), Mvele, Gherardi M., Carpi, Figlionni (Funicelli). All.: Rizzardi.
Rete: 32' Tinelli.

PONTENURESE-BORGONOVESE: 0-1
PONTENURESE: Negri, Bovarini,  Di Pino,  Turini,  Biolchi, Gambazza,  Massari,  Russolillo, Rosi,  De Sensi,  Gandolfi. All. Caruso. A disposizione: Marzani,  Cetti,  Cremona,  Costi, Tartaro, Franchi, Seletti.
BORGONOVESE: Beghi, Giorgi, Baldini, Aamrani, Confalonieri, Ferdenzi, Lahroum, Barbieri, Gueye, Ronda, Spreafico. all. Cornelli. A disposizione: Maffi, Benedetti, Prazzoli, Tagliaferri, Negrati, El Aydani, Ghelfi.
MARCATORI: 33' pt Gueye

SARMATESE-CORTE CALCIO: 1-1
SARMATESE: Corbellini, Manini, Albasi, Scanzaroli, Montanari (46’ Presta), Bazzarini (Korriku), Galvagni, Ardemagni, Magnani (46’ Maffi), Lampis, Cortes. A disposizione Forterri, Bernini, Picerni, Tuzzi. All.Grassi
CORTE CALCIO: Toscani, Deolmi (78’ Deolmi), Galazzi, Cortellini, Priori, Carini, Facchini (92’ Zirafi), Borriello, Ussia (72’ Lattuca), Pellini, El Marouf. A disposizione Soliani, Gatti, Mori, Larhzafi,. All. Di Donna
Arbitro Ronchetti della Sezione di Parma
Marcatori: 46’ Ussia, 93’ Albasi

Pareggio in extremis per la Sarmatese grazie ad Albasi che in mischia al 93’ trova il guizzo giusto ed evita ai suoi un’altra sconfitta immeritata. Nel primo tempo padroni di casa troppo rinunciatari, il Corte Calcio se ne sta sulle sue; ne esce una prima frazione dove latitano gioco ed occasioni di cronaca, degne di note e si va al riposo inevitabilmente a reti inviolate. Di ben altro livello la ripresa che si apre con il vantaggio ospite; Borriello centra dalla sinistra, lieve tocco di testa di Ussia che manda la palla sul palo e quindi in rete. Al 54’ veloce ripartenza ospite ancora con Ussia che si invola sulla destra che centra per El Marouf, che fortunatamente non aggancia. Un minuto dopo Ussia su punizione chiama Corbellini ad una difficile respinta. A questo punto la Sarmatese cambia passo e si assiste ad un monologo della squadra di casa. Al 59’ Ardemagni chiama, su punizione, Toscani ad un difficile respinta. Al 61’ Maffi si presenta solo davanti a Toscani ma mette a lato. Al 69’ ancora Toscani si distende e sventa un’insidiosa punizione di Lampis. E’ ancora una punizione del capitano biancoazzurro a creare pericolo in area ospite; Toscani smanaccia, la palla rimane lì ma nessuno arriva per la deviazione vincente. Sarmatese vicinissima al pareggio al 83’ quando Albasi in scivolata devia il cross dalla destra di Galvagni, ma la palla si stampa incredibilmente sul palo. A due minuti dal novantesimo Lampis crossa dalla sinistra, Maffi di testa, sottomisura, alza incredibilmente. Sembra materializzarsi un’altra sconfitta immeritata, ma a tempo scaduto, Albasi in acrobazia, raccoglie una punizione di Lampis  e trova il meritatissimo pareggio. I migliori Albasi, Lampis e l’estremo difensore ospite Toscani (Classe 1997 al debutto in prima squadra).

FC BORGO SAN DONNNO-ROYALE FIORE 2-1
FC BORGO SAN DONNINO: Spanu, Spotti, Villaggi, Campaore, Delazzari, Cucchi (89' Percivalle), Brunetto (93' Cortesi), Bernazzoli, Bottarelli (82' Marchignoli), Modafferi, Comandatore A disp: Del Marco, Perugino, Marcellini. All Bazzarini
ROYALE FIORE: Groshev, Farinotti G, Ferrari, Bottiglieri (65' Lister), Vezzoli, Scarsetti, Farinotti M, Gervasoni, Corsini (65' Nosotti), Capelli, Signaroldi (65' Riccifarri) A disp: Di Lauro, Guidotti, Bonometti, Pesenti. All Quagliaroli
Arbitro: Toziri
Marcatori: 50' 60' Modafferi, 93' Gervasoni
Ammonito: Nosotti

VIGOLZONE-FONTANELLATESE: 1-1
VIGOLZONE: Fornasari, Cervi, Maurizi, Granelli, Miserotti, Mini, Cimmino (70 Pollini), Raguseo, Salami, Boledi (75 Volpari), Rovida (70 Viani)
FONTANELLATESE: Pincolini, Villani, Peraddi, Zanni, Barbarini S., Nocella, Loschi, Zatelli (65 Lucca), Barbarini L., Cardinali, Ceci (93° Rizzo)
RETI:4 Salami (V), 93 Loschi (F)
Arbitro: Primiceri di Parma

La capolista Fontanellatese si presenta sul Comunale di Vigolzone a punteggio pieno, contro i padroni di casa ultimi a 0 punti, una partita quindi facile sulla carta ma che invece ha regalato più di una sorpresa al folto pubblico del Comunale. Vigolzone che da subito sembra padrone del campo, e infatti passano solo quattro minuti e va in vantaggio con Salami, che di testa anticipa il difensore e mette in rete la palla dell’ 1-0. Gli ospiti provano le ripartenze veloci con Cardinali e Ceci, ma la difesa del Vigolzone è ben piazzata e tampona bene le fiammate della Fontanellatese. Al 30 il Vigolzone ha una grossa occasione per raddoppiare: Cimmino lanciato in velocità sulla destra arriva sul fondo e mette in mezzo per Salami, ma stavolta il tiro di prima intenzione finisce di poco a lato. L’occasione più ghiotta per gli ospiti arriva sul finire del primo tempo quando il potente diagonale di Cardinali non è trattenuto dal portiere ma nessun compagno riesce a deviare e la difesa del Vigolzone riesce a disimpegnarsi.
Nel secondo tempo il Vigolzone amministra bene per circa metà frazione, poi la Fontanellatese si scuote e comincia l’assedio alla porta difesa da Fornasari. La benzina nelle gambe degli uomini di Forlini sembra essere terminata e gli ultimi minuti sono tutti a marca ospite. Il Vigolzone rimane poi in dieci uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di Raguseo, fino ad allora uno dei migliori in campo. Il pareggio per gli ospiti arriva al 93, a tempo ormai scaduto, quando una sfortunata deviazione di un difensore del Vigolzone, mette involontariamente la palla sui piedi di Loschi che da centro area non sbaglia e fissa il risultato sull’ 1-1. La Fontanellatese rallenta la sua corsa solitaria, anche se dalla capolista ci si sarebbe aspettato qualcosa di più. Il Vigolzone invece disputa una buona gara dimostrando di valere sicuramente di più rispetto al solo punto raccolto finora.

CAORSO-ALSENESE: 1-3
Caorso: Fiocchi, Gardini, Puglisi, Amici, Manzul, Di Ruocco (Habachi), Bassi, Zisa, Tine (Cobbah), Gomis, Mantegari (Ferreira). All.: Castellani.
Alsenese: Montini, Orlandi, Tamarri, Sghiavetta, Villaggi, Sabini, Pederzani (Vascelli), Santi, Borella, Lipia (Franzini), Rastelli (Scichili). All.: Guarnieri.
Arbitro: Mutti di Piacenza
Reti: 32' Santi, 75' Rastelli, 79' Franzini, 80' Ferreira

Sconfitta del Caorso contro la fortissima Alsenese al termine di una partita equilibrata e ben giocata dai ragazzi di Mister Castellani. L’Alsenese parte forte ma il Caorso controlla bene e non rischia praticamente nulla. Al 15° grande ripartenza del Caorso conclusa con pericoloso tiro a girare di Gomis che obbliga Montini alla deviazione aerea.
Al 25° clamorosa occasione in contropiede per il Caorso guidata da Gomis che non serve il liberissimo Bassi a pochi metri dall’ingresso in aerea. Al 32° gli ospiti passano in vantaggio con un pregevole tiro di Santi su calcio di punizione che sorprende Fiocchi. Nella ripresa il Caorso preme e trova la forza di schiacciare gli ospiti nella loro area e si susseguono diverse situazioni pericolose senza trovare il guizzo vincente. Al 65° tiro di Bassi che termina alto al termine di una bella azione corale del Caorso. Al 75° gli ospiti raddoppiano sugli sviluppi di un’azione caratterizzata da un enorme posizione di fuorigioco di Rastelli e l’intervento di Gardini su Borella provoca il rigore trasformata in rete con freddezza da Rastelli. Il Caorso vede vanificato il grande sforzo e lascia lo spazio per la terza rete degli ospiti con Franzini al 79°. Il Caorso reagisce ancora ed al 80° trova la rete della bandiera con un grande tiro al volo di Ferreira. A questo punto i locali spingono sull’accelleratore ed al 87° sul gran tiro di Cobbah è decisiva la parata di Montini. Nel finale non cambia nulla ma lascia al Caorso la consapevolezza di essere in grado di potersela giocare anche con le squadre accreditate come l’Alsenese.
Magno

PODENZANO-OLUBRA: 0-2
PODENZANO: Brusi, Gallo, Galetti, Lo Campo, (Cinà), Bossalini (Frescaroli), Giacopazzi, Gervanotti, Rigolli A., Rigolli L., Agnelli, Gangi (Rebecchi). All Manini
OLUBRA: Petronio, Siero, Vievani, Filos, Martinez, Perrella, Spatafora (Mandrini), Casulli, Dabusti (Corti), Bergamaschi (Martino), Barocelli. All. Favalesi
ARBITRO: Del Penna di Frosinone
MARCATORI: 43’ Dabusti, 80’ Corti.

Sconfitta immeritata del Podenzano sul proprio campo per mano dell’Olubra: i ragazzi di Manini si scontrano con la sfortuna e con i legni della porta di Petronio. Dopo un inizio di gara di studio sono gli ospiti  a rendersi pericolosi intorno alla mezzora con una punizione di Dabusti, ma Brusi si stende e devia in angolo. Passano tre minuti e Agnelli dal limite colpisce la prima traversa con un destro al volo. Al 40’ scambio Agnelli-Gangi, tiro di quest’ultimo e bella respinta di Petronio; un minuto dopo è Gervanotti a lambire il palo con destro da fuori. Al 43’ vantaggio ospite con una girata di Dabusti: l’azione è però viziata da un evidente fallo su Alex Rigolli non sanzionato da Del Penna. In avvio di ripresa occasionissima Olubra con Bergamaschi che a tu per tu con Brusi calcia a lato. Al 75’ seconda traversa del Podenzano con un colpo di testa in tuffo di Alex Rigolli. All’80’ Corti approfitta di un pasticcio di Brusi ed insacca a porta vuota.
Donnie Jocker

ARQUATESE-POL.PONTENURE: 2-0
Arquatese: Draghi, Capra, Boselli, Cucchi, Fedeli, Stoiku (Cattenati), Zola, Loschi, Zerbini, Baschieri (Ramelli), Uttini (Viera). Allenatore: Pasqualoni.
Pol. Pontenurese: Cristalli, Vignola (Corbellini), Bovolenta, Lovattini (Valenti), Fracassi, Tondelli, Piazza, Grimaldi, Pagano, Singarella, Scaravella (Catapane ). Allenatore: Sparzagni
Arbitro: sig. Ferrari

Gara convincente dell'Arquatese che con un netto 2-0 raccoglie i primi punti e concretizza la prima vittoria. Inizio con i locali in cattedra subito in evidenza con Baschieri all'8' su punizione di poco alta sopra la traversa. preludio alla rete di Zerbini al 10', raccoglie palla che colpisce la traversa e di testa insacca alle spalle di Cristalli. Tenta la Pontenurese dopo pochi minuti al 15' con Scaravella ma il tiro è impreciso e fuori dallo specchio della porta. Il raddoppio dei locali è nell'aria e il giovane Fedeli segna il 2-0 al 30'. Ospiti in affanno con i ragazzi di Mister Pasqualoni a chiudere il primo tempo. La ripresa vede la Pontenurese in tentata rimonta ma gli ospiti sono imprecisi e sprecano con Singarella al 30' e nei minuti finali con Catapane, ma Draghi fa buona guardia. Nella prima mezz'ora Uttini ha la palla per chiudere la gara al 38' così come Baschieri al 15'st e al 22'st.
Sul finire Ramelli lanciato a rete da palla a Zola che viene murato dal proprio difensore e spreca una netta occasione. Gara finita e vittoria meritata dei locali, in evidenza Fedeli, Zola, Zerbini; tra gli ospiti Scaravella troppo solo e poco assistito. Ottima la direzione di gara del Sig. Ferrari.

LIBERTASPES-ZIBELLO: 3-2
LIBERTASPES: Riboldi, Tonelli, Caravaggi, Fulcini, Ciuffo, Minali, Perazzoli (Favari), Taranti, Poisetti, Bordi (Baldini), Terret (12 Balordi 13 Favari 14 Coppeta 16 Quatrale 17 Baldini 18 Aristei). All. Pezza
ZIBELLO: Pelagatti, Bocchia, Marchettini (Ruggeri), Menoni, O. Oddi, Mori, Carboni, A. Oddi, Raggi, Beretta (Vece), Malanda. All. Oddi
ARBITRO: Kallupi di Piacenza
RETI: 5' Bordi, 12' Poisetti, 41' Malanda, 49' Raggi, 57' Caravaggi

COMBISALSO-PONTEGREEN: 2-0
Combisalso: Porcari, Petrelli M., Lavezzini (Gotri), Minardi, Bergamaschi, Petrelli F., Franzini, Pisano, Gardini, Crovini, Trapassi (Contini). All. Rovito.
Pontegreen Castelvetro: Petrea, Veronese (Loiudice), Ussia, Fagioli, Bosi, Embro, Marchini, Rossi M., Saronni, Rossi D., Biolchi (Gazzola). All. Corcagnani
Arbitro sig.: Bushi di Piacenza
Reti 30’ Franzini 40’ Trapassi

Partita dai due volti quella del Pontegreen in terra Parmense, primo tempo remissivo e schivo seconda frazione di gioco brillante e combattiva, complice anche l’enorme campo dei locali che ha colto impreparati i gialloblù. Padroni di casa che giocano bene e passano però in vantaggio al 30’ solo per un errore di appoggio di Marchini in fase difensiva, Franzini è bravo di prima intenzione a calciare a fil di palo una rasoiata imprendibile. Ancora i Locali sfruttano al 40’ gli enormi spazi approfittando di un rimpallo favorevole a metà campo , Trapassi si invola per 40 metri e a tu per tu con Petrea non sbaglia. Nella ripresa la musica cambia, il Pontegreen è deciso a riaprire la gara e macina gioco schiacciando gli avversari nella loro metà e creando numerose azione da rete, al 60’ Rossi D. calcia alto sulla traversa, al 69’ Biolchi lanciato a rete tenta il pallonetto, che salta il portiere ma viene salvato sulla linea in extremis dal disperato intervento di Petrelli, al 75’ è Loiudice a creare scompiglio ma Porcari controlla il tiro. I locali sono alle corde, è Forcing disperato degli ospiti che reclamano all’80’ un calcio di rigore per un intervento di Minardi su Gazzola che solo davanti al portiere viene steso clamorosamente mentre la palla, nel contrasto, carambola  sul palo per poi uscire. I locali provano ad approfittarne in contropiede ma Petrea si supera prima su Trapassi e poi su Crovini. Nel finale incandescente buone occasioni per Ussia, Loiudice Saronni e Gazzola ma la gara è al termine e si chiude sul 2-0 con parecchie recriminazioni per aver sprecato troppe buone occasioni.

ARSENAL-SANNAZZARESE: 0-0
Arsenal: Tizzoni, Tibulli, Puglielli, Nikov, Caliendo, Plate', (77' Patti), Bucceri, Ognissanti, Pighi (30' Nikaj), Piccinini (65' Nazarovscky), Nicollini. All. Bricchi
Sannazzarese: Bergonzi, Covelli, Noiosi, Caranci, Magagni, Soresi, Losi (58' Spataru), Passera Marcello, Salvatore, Bazzarini, Grosso (46' Trubia). All. Garioni
Arbitro: Potocean sezione di Piacenza

Grande prestazione dei ragazzi di mister Bricchi, che sfoggiano finalmente ottima personalità e intensità di buon gioco. Primo tempo molto tattico che vede poche occasioni, al 30' Pighi anticipato di un soffio in uscita da Bergonzi. Al 38' Bazzarini su punizione impegna tizzoni. Ripresa con Sannazzarese che prova a prendere il predominio del campo, ma i gialloneri rispondono colpo su colpo. Al 60' Bazzarini compie un gran numero ma calcia a lato. Al 75' ancora Bazzarini in velocità a tu per tu con Tizzoni ma ancora fuori. Al 92' Arsenal sfiora Colpaccio con Nikaj che con uno splendido tiro a giro costringe Bergonzi al miracolo in angolo.