Nuoto

Nuoto - Vittorino: argento per Alessandro Barbazza e bronzo per Giovanni Cornelli ai Criteria Nazionali

Buona prova anche per Lucrezia Dordoni nei 50 stile

Vittorino da Feltre in evidenza ai Criteria Nazionali Giovanili, importante appuntamento agonistico della stagione indoor natatoria in corso di svolgimento allo Stadio del Nuoto di Riccione. Alla manifestazione, che vede la partecipazione dei migliori atleti italiani appartenenti alle categorie Ragazzi, Juniores e Cadetti che gareggiano in vasca corta da 25 metri, sono infatti saliti sul podio sia Alessandro Barbazza (Ragazzi 2010), sia Giovanni Cornelli (Ragazzi 2009). Barbazza si è messo in luce nella gara dei 100 dorso grazie all’ottimo crono finale di 59”,16, suo primato personale, che gli ha garantito una meritata medaglia d’argento. Medaglia che il giovane nuotatore della Vittorino da Feltre ha successivamente sfiorato nei 200 dorso, prova conclusa al quarto posto, con una platonica “medaglia di legno”, con il tempo di 2’10”,69 a soli sei centesimi di secondi dal bronzo. Per Barbazza anche il ventinovesimo posto finale nei 200 misti (2’18”,09). Bronzo che si è invece infilato al collo Giovanni Cornelli grazie al terzo posto finale conquistato nella gara dei 200 dorso, conclusa con l’ottimo crono di 2’04”,12. Nei 100 dorso, invece, il giovane atleta biancorosso si è dovuto accontentare del suo nuovo primato personale di 57”,52, che gli ha garantito il quinto posto finale dopo essersi classificato sedicesimo nei 200 stile libero (1’57”,35). Per Cornelli, che domani sarà ancora una volta in vasca nella prova dei 200 farfalla con cui concluderà la sua partecipazione ai Criteria Nazionali Giovanili, anche il venticinquesimo posto finale nei 400 misti (4’46”,66 il suo tempo, quattro secondi più alto del suo crono di ammissione). Per Cornelli e Barbazza, come da tradizione per chi vince una medaglia ai Criteria, è arrivato anche l’immancabile taglio rasato di capelli, un simpatico scotto da pagare per chi sale sul podio. Nelle gare femminili, invece, buona prova per Ludovica Bonini (Cadette) nei 50 rana; ventinovesimo posto finale con un crono di 33”,40, un tempo superiore di quasi sei decimi di secondo rispetto a quello con cui si era qualificata ai Criteria Nazionali Giovanili. “Risultati prestigiosi - commenta il Presidente della Vittorino da Feltre, Gianluigi Tedesco - che impreziosiscono ulteriormente il nostro palmares e che confermano la nostra società come una delle migliori nel panorama del nuoto giovanile italiano. Al di là dei positivi risultati, mi complimento, a nome di tutto il Consiglio, con questi tre giovani e promettenti atleti e con gli allenatori del nostro staff tecnico per l’ottimo lavoro che continuano a svolgere”.

Buona anche la prova della piacentina Lucrezia Dordoni, tesserata per la Canottieri Baldesio, che reduce da un infortunio ha ben figurato nei 50 stile Juniores chiudendo in quindicesima posizione in 26.85. Sulla distanza, successo di Bianca Sbaragli in 26.10 davanti a Emma Arcudi in 26.21 e Margherita Cassano che ha chiuso con 26.31.