Scherma

Scherma - Circuito europeo under 23 di spada, buona prova di Francesco Curatolo

A Losanna, l’atleta del Pettorelli si piazza al 34° posto. Bossalini: «Importante esperienza internazionale». Intanto, il Boss prepara gli spadisti azzurri per la gara di Coppa del mondo a Budapest

Impegno europeo per gli spadisti del Pettorelli. Al circuito europeo under 23, a Losanna, la scherma piacentina si è fatta onore con Francesco Curatolo che si è piazzato al 34° posto in una gara che vedeva in pedana 140 atleti. Curatolo, al terzo posto della classificata assoluta al termine dei giorni, è stato sconfitto nell’assalto diretto per entrare nei sedicesimi. Un po’ più sotto, l’altro spadista biancorosso, Francesco Spezia.
Nel settore femminile Margherita Libelli si è ben comportata cercando di arginare gli assalti di forti atlete.
«E’ stata un’esperienza internazionale - ha commentato Alessandro Bossalini, presidente del Pettorelli e allenatore della nazionale - che fa bene alla crescita del Circolo. Una gara, quella di Losanna, che ha visto un elevato livello tecnico tra partecipanti. E’ stato un buon allenamento in vista della prossima gara di qualificazione nazionale agli assoluti di Caorle e al campionato italiano under 23 a Colle Val d’Elsa il 18 marzo».
Intanto, il Boss ha appena terminato il ritiro con la nazionale di spada a Formia. Il tecnico azzurro è reduce dalla tappa della Coppa del mondo che si è svolta a Vancouver (Canada), dove gli italiani sono arrivati secondi. L’impegno del maestro Bossalini è ora dedicato alla prossima gara del mondiale, che si svolgerà a Budapest alla fine del mese.