Volley C e D

La Libertas San Paolo supera l'ostacolo Corlo Sasco, il River vince la maratona

Per il Team 03 nuovo successo nonostante qualche problema fisico, il SangioPode tiene testa alla capolista ma viene sconfitto

Trasferta piena di insidie per la libertas Steriltom a Modena contro la compagine del Corlo Sasco. La formazione modenese assetata di punti play off schiera tra le proprie fila una vecchia conoscenza del volley piacentino: Christian Dunnes che ha militato a Piacenza in serie A. Capogreco dovendo far fronte alle numerose defezioni schiera una inedita formazione con Capra in regia, Bassani opposto, Delorenzi e Bertuzzi al centro, Zangrandi e Pontoglio di mano con Gilioli libero. Primo set ben giocato dai biancorossi piacentini che nonostante qualche errore gratuito di troppo, soprattutto al servizio, chiudono il parziale 25 a 19 senza sofferenza. Cambio campo e trend della gara inalterato. Piacentini efficaci in attacco e composti a muro e padroni di casa incapaci di incidere sul risultato: 25 a 21 e via al terzo set. L'allenatore del Corlo prova a spostare Dunnes dal centro all'ala ma la Libertas Steriltom resta sul pezzo e con un Bassani incontenibile, autore di ben 20 punti, chiude accaparrandosi il parziale ed incamerando i tre punti in palio che servono per restare secondi in classifica. Da segnalare l'ottima prestazione di tutta la squadra.

RISULTATI E CLASSIFICHE SERIE C E SERIE D MASCHILI E FEMMINILI

CORLO SASCO-LIBERTAS STERILTOM 0-3

(19-25, 21-25, 22-25)
LIBERTAS STERILTOM: Scrivo, Bertuzzi 8, Soavi, Zangrandi 6, Capra, Pontoglio 8, Delorenzi 6, Bassani 20, Gilioli libero.  N.E. Fiorentini, Vitelli, Sichel, Filippi.  Allenatore Capogreco

---

PHASEREM PSN – LYCOS TORRAZZO 0-3

(21-25, 25-27, 22-25)

POLISPORTIVA SAN NICOLO’: Baggi 1, Bonomi 3, Bori 7, Bozzoni 1, Dallavalle 7, Longinotti 3, Mann 12, Merigo 1, Molinaroli 5, Prela 1, Libero Pescarolo Ne Bastiani S. Delfanti

Serata no per la Polisportiva San Nicolò, che contro una squadra alla portata non riesce ad entrare mai in partita. I piacentini sono apparsi stanchi fisicamente e con difficoltà di concentrazione, a tal punto che nel primo set sono riusciti a sbagliare ben 11 battute, regalando di fatto la frazione agli avversari.

Al cambio campo migliora il livello, ma ricezione e difesa sono sempre in difficoltà. Bastiani effettua un doppio cambio di banda: fuori Molinaroli e Bozzoni dentro Dallavalle e Prela. La Phaserem si riprende e arriva ai vantaggi, ma è ancora un errore in difesa che consegna il set agli avversari.

Nella terza frazione parte bene San Nicolò che mantiene un vantaggio di 5 punti dall’inizio fino al 19. Sul punteggio di 19 a 14 va in battuta la squadra ospite e infila una serie di ace e attacchi che li porta al pareggio e sucessivamente ad aggiudicarsi set e partita; a nulla serve il tentativo di Bastiani di rimescolare le carte facendo entrare in regia Baggi e come opposto Bonomi.