Volley A1 maschile

Volley - Giuliani: «Soddisfatto del rendimento». Le pagelle

E’ un Alberto Giuliani soddisfatto quello che commenta il quarto successo consecutivo della sua Piacenza, il primo da tre punti in campionato. «Siamo venuti a vincere su un campo difficile» attacca il tecnico; il bottino pieno ha permesso a...

E’ un Alberto Giuliani soddisfatto quello che commenta il quarto successo consecutivo della sua Piacenza, il primo da tre punti in campionato. «Siamo venuti a vincere su un campo difficile» attacca il tecnico; il bottino pieno ha permesso a Piacenza di salire all’ottavo posto in classifica con una gara in meno (ancora da recuperare la sfida con Trento), mettendo nel mirino Monza e Padova, che adesso precedono i biancorossi rispettivamente di uno e due punti.
«L’entusiasmo del pubblico e l'organizzazione della squadra - prosegue Giuliani - sono elementi non semplici da superare. Ce l'abbiamo fatta e sono contento del rendimento che abbiamo avuto».
Trova aspetti positivi nonostante la sconfitta anche Bruno Bagnoli, coach di Sora: «Siamo partiti molto bene e nel primo set ci siamo messi in luce in attacco arrivando anche a giocarci tre set ball, ma non siamo riusciti a concretizzarli perché loro hanno battuto molto bene mettendo a terra ben 6 ace. Nel secondo parziale Piacenza ha giocato meglio, mentre noi ci siamo ripresi nel terzo set, dove nel finale abbiamo avuto tre occasioni importanti su palle facili che non siamo riusciti a concretizzare. Sicuramente questa gara deve servirci come esperienza da mettere in campo contro avversari alla nostra portata».

LE PAGELLE
Hierrezuelo 7+
: a Sora sembra proprio ispirato, tanto che in più di un’occasione lascia i suoi attaccanti senza muro. Anche quelli più pericolosi, che sono marcati a vista, come Hernandez. E poi quell’ace sul set point per i locali nel primo set è da incorniciare
Hernandez 7,5: la solita garanzia; anche stavolta tiene alto lo score personale e soprattutto non sbaglia un pallone nei momenti decisivi. Piccolo (per modo di dire) dato statistico: nelle ultime quattro gare ha sempre superato quota 20 come numero di palloni messi a terra
Alletti 6,5: non deve fare miracoli, ma assicura un contributo solidissimo dal fischio d’inizio fino all’ultimo pallone
Tencati 6+: sa benissimo qual è il suo ruolo e sa anche bene quanto sia faticoso attaccare pochissimo e uscire spesso dal campo per lasciare spazio a Yosifov. Luca non si lamenta e riesce ad aiutare la squadra
Clevenot 6+: un pochino meno brillante del solito in attacco, però la sua serie al servizio che spacca il secondo set è fondamentale per indicare a Piacenza un porto sicuro in cui attraccare
Marshall 7+: conferma i progressi mostrati tre giorni fa. Sta prendendo il ritmo giusto: l’esplosività non sarà più quella di una volta ma basta e avanza e poi il braccio è ancora pesante. Se si eccettua un brevissimo sprazzo nel secondo set gli avversari non lo prendono mai
Manià 6,5: per la seconda linea di Piacenza è una gara sostanzialmente tranquilla e lui fa di tutto per non complicarsi la vita
Yosifov 6,5: gioca poco ma riesce a entrare subito in partita diventando decisivo. Nel primo set trova subito attacco, muro e un servizio che consente a Hernandez di mettere a terra un facile pallone. Nel terzo parziale firma anche il muro del 24-22.
Papi 6: chiamato a dare solidità alla seconda linea, risponde presente