Serie D

Il Pro Piacenza espugna Seriate (0-1): decide Piccolo

Grandissimo blitz esterno del Pro Piacenza, che in casa dell'Aurora Seriate strappa con i denti una vittoria (1 a 0, gol di Piccolo) che ha davvero il profumo della promozione. Per la capolista era un impegno da circoletto rosso alla vigilia, il...

Grandissimo blitz esterno del Pro Piacenza, che in casa dell'Aurora Seriate strappa con i denti una vittoria (1 a 0, gol di Piccolo) che ha davvero il profumo della promozione. Per la capolista era un impegno da circoletto rosso alla vigilia, il Seriate può disporre della terza miglior retroguardia del campionato e le assenze di Colicchio e Marmiroli non lasciavano dormire sonni tranquilli a Franzini. Il tecnico per non correre rischi inutili non stravolge più di tanto la formazione iniziale e sceglie Donnarumma tra i pali, con Castellana, Silva, Rieti e Santi sulla linea della difesa. Centrocampo forzatamente inedito con Cortesi affiancato da Pessagno e Jakimovski, davanti l'intoccabile trio: Matteassi, Piccolo e Franchi. Il Seriate di mister Gaburro risponde con un quadratissimo 5-4-1 che, almeno nel primo tempo, mette in difficoltà i piacentini.

L'avvio di partita infatti è tutto per i padroni di casa, che riescono a imbrigliare la manovra del Pro Piacenza in difficoltà proprio a centrocampo. L'Aurora Seriate spinge subito a fondo e colleziona due azioni pericolose con Razzitti, mentre al 15' l'episodio che potrebbe cambiare la partita, quando Dentice, da dentro l'area di rigore, centra in pieno la traversa. I rossoneri sono in difficoltà, Franchi e Santi raccolgono due ammonizioni, mentre Razzitti ci prova per la terza volta. Al 35' la squadra di Franzini dà segnali di vita con Piccolo che fa tutto alla perfezione, frustata di testa potente ed Errico che si esibisce in una pacatissima strappa applausi. Il primo tempo si chiude sostanzialmente su questa azione, con il Pro Piacenza leggermente in affanno grazie anche a un Aurora Seriate quadrato e ben messo in campo.

La ripresa si apre con il gol partita di Michele Piccolo che arriva sugli sviluppi di un corner. Gran numero di Franchi in area avversari e pallone che finisce in calcio d'angolo; sulla battuta Silva allunga di testa la sfera che arriva a Piccolo il quale piazza la zampata vincente: 0-1. I padroni di casa ci mettono un po' a riprendersi dal colpo ma a 15' dalla fine potrebbe pareggiare. Razzitti fa tutto benissimo e costringe Donnarumma al fallo da rigore (più espulsione). Sul dischetto va proprio Razzitti che davanti si trova il numero dodici Ballerini neoentrato: palla angolata ma il portiere del Pro Piacenza vola a compiere il miracolo mantenendo inviolata la porta. Con l'uomo in più il Seriate potrebbe provare a spingere nel finale, ma la squadra di Franzini si dimostra solida e tranquilla anche in dieci e naviga in porto una vittoria che vale oro.

Aurora Seriate-Pro Piacenza 0-1

AURORA SERIATE: Errico, Carminati, Ghidini, Lemma (Micheloni 40° st), Anesa (Valietti 1° st), Bianchi, Dentice (Ghezzi 30° st), Bertacchi, Razzitti, Speziale, Saih. (Guzzon, Eisenstecken, Palazzi, Seghezzi, Aquino, Biava). Allenatore Sig. Gaburro

PRO PIACENZA: Donnarumma, Castellana, Santi (Feher Mihai 1° st), Rieti, Cortesi, Silva, Matteassi (Bignotti 33° st), Jakimovsky, Piccolo, Franchi (Ballerini 26° st), Pessagno. (Cazzamalli, Carminati, Dosi, Tenderini, Pasaro, Delfanti). Allenatore Sig. Franzini

ARBITRO: Sig. Vincenzo Fiorini della Sezione di Frosinone (Sig.ra Ylenia D’Alia della Sezione di Trapani e Sig. Antonio Catamo della Sezione di Saronno)

RETI: Piccolo (P) 8° st

AMMONITI: Razzitti, Anesa, Ghidini e Ghezzi (A) - Santi, Jakimovsky, Feher Mihai e Franchi (P)

ESPULSI: Donnarumma (P) 25° st

IL FILM DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-1: (49' st) Fine partita

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-1: (34' st) Espulsione - In occasione dell'azione che ha portato al rigore parato a Razzitti è stato espluso Donnarumma.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-1: (30' st) Occasione - Ballerini para un rigore a Razzitti. Nell'azione è stato espulso Donnarumma, e il neo entrato Ballerini para il rigore di Razzitti.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-1: (11' st) Gol - Pro Piacenza in vantaggio con Piccolo che trasforma un perfetto calcio d'angolo.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (8' st) Sostituzione - In precedenza cambio del Pro Piacenza, fuori Santi dentro Feher

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (45' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (45' pt) Aggiornamento - Al 35' occasionissima per Piccolo che ci prova di testa, ma Errico compie un vero miracolo.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (36' pt) Ammonizione - Franchi e in precedenza Santi per il Pro Piacenza

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (32' pt) Aggiornamento - Aurora Seriate che sta facendo molta pressione sul Pro Piacenza che ha sofferto i padroni di casa e non ha ancora confezionato una vera e propria palla-gol. Seriate che al 16' centra la traversa con Dentice con un tiro da dentro l'area di rigore. Poco dopo ci prova Razzitti senza fortuna.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (15' pt) Aggiornamento - Partita viva a Seriate, con i padroni di casa che hanno già collezionato due corner e un paio di azioni pericolose, in particolare con un diagonale di Razzitti.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Aurora Seriate:Errico, Carminati, Ghidini, Lemma, Anesa, Bianchi, Dentice, Bertacchi, Razzitti, Speziale, Saih. A disposzione del Sig. Gaburro: Guzzon, Valietti, Micheloni, Eisenstecken, Palazzi, Seghezzi, Aquino, Biava, Ghezzi.
Diretta Live Calcio: Formazione Pro Piacenza:Donnarumma, Castellana, Santi, Rieti, Cortesi, Silva, Matteassi, Jakimovsky, Piccolo, Franchi, Pessagno. A disposizione del Sig. Franzini: Ballerini, Feher Mihai, Cazzamalli, Carminati, Dosi, Tenderini, Bignotti, Pasaro, Delfanti.

Diretta Live Calcio: Aurora Seriate-Pro Piacenza:0-0: Note pre partita - Squadre in campo a Seriate dove alle 14.30 si gioca il 24esimo turno del girone B di Serie D tra la capolista Pro Piacenza e l'Aurora Seriate. Rossoneri senza gli squalificati Marmiroli e Colicchio, Cazzamalli torna a disposizione dopo oltre un mese di di stop. Dalle 14.30 segui la diretta live della partita