Fiorenzuola, così no. I rossoneri dominano per un'ora ma la Carrarese vince 2-0. Pagelle

I toscani partono meglio e sbloccano subito con Energe, poi esce la squadra di Tabbiani che gioca tutta la ripresa nella metacampo avversaria, spreca tre occasioni, protesta per un rigore non assegnato al 90' e a tempo scaduto prende il raddoppio. Stronati esce infortunato

Nella ripresa il Fiorenzuola è più reattivo, i ritmi si alzano e al 50’ i piacentini chiedono un rigore per il fallo di Marino in area su Giani, l’arbitro fa correre. La squadra di Tabbiani aumenta ancora la pressione: al 60’ l’occasione più concreta con Giani che da pochi centimetri - sugli sviluppi di un corner - non trova la deviazione vincente. I rossoneri si giocano al 65’ la carta Stronati (che di testa sfiora subito il pareggio, dall’altra parte Schiavi conclude fuori di poco dalla distanza), il gioco del Fiore aumenta di giri e la Carrarese si difende arroccandosi in difesa e provando delle folate in contropiede. Il Fiore aumenta il carico davanti, entra anche Mastroianni per Giani. Nell’ultimo quarto d’ora le emozioni aumentano: Marino spazza in extremis in area piccola un’azione di sfondamento, dall’altra parte Battaiola salva su Ciccone.
Entra anche Egharevba, negli ultimi 10’ Tabbiani si gioca le 4 punte: poco prima dello scadere Dimarco lancia in area il filtrante per Sereni, viene steso ma l’arbitro fa correre e ammonisce il rossonero. Al 90’ miracolo di Breza sull’incornata di Piccinini, al 94’ con i piacentini riversati in avanti Bernadotto trova quaranta metri di campo liberi (assist di Schiavi) e fa 2-0.

Carrarese-Fiorenzuola 2-0
Primo tempo 1-0

Carrarese (3-5-2) - Breza; Pelagatti, Marino, Imperiale; Cicconi, Della Latta (45’ st Cerratelli), Schiavi, Bozhanaj (15’ st Palmieri), Coccia (30’ st Grassini); Energe (45’ st Bernardotto), Giannetti (15’ st Capello). A disposizione: Rovida, Satalino, Folino, D’Ambrosio, Frey, Mercati. All.: Dal Canto.

Fiorenzuola (4-3-3) - Battaiola; Danovaro (20’ st Stronati), Quaini, Bondioli, Dimarco; Piccinini, Fiorini, Di Gesù (35’ st Egharevba); Sereni, Giani (30’ st Mastroianni), Sartore. A disposizione: Sorzi, Frison, Anelli, Coghetto, Bontempi, Cavalli, Giallombardo, Kenzin. All.: Tabbiani.

Arbitro: Gemelli di Messina (assistenti Marsciale e Pandolfo)

Reti: 11’ pt Energe, 49’ st Bernardotto

Note - Recuperi: 2’ pt, 4’ st. Ammoniti: Bondioli, Bozhanaj, Quaini, Giannetti, Energe, Dimarco, Sereni.

Le pagelle

Battaiola 6: non può nulla sui due gol, per il resto tiene vive le speranze con un paio di interventi importanti.

Danovaro 5.5: ordinato in avvio, col passare dei minuti soffre l’azione di Bozhanaj. Dal 20' st Stronati 6: col suo ingresso il Fiorenzuola guadagna metri e possesso palla

Quaini 6: pulito in tutti gli interventi

Bondioli 6: prestazione sporcata da un paio di errori in avvio, poi prende le misure ed è sempre presente nei momenti difficili

Dimarco 6: primo tempo ancorato alla linea difensiva, nella ripresa molla gli ormeggi e trova l’imbucata buona per Sereni che viene steso in area, ma per l’arbitro non è rigore

Piccinini 6.5: finisce con i crampi, nel mezzo c’è una prestazione di sostanza tutta in crescendo soprattutto nella ripresa. Meritava il gol al 90’ ma Breza compie una paratona sulla sua incornata.