Il Piacenza si squaglia (di nuovo) a Inveruno: 3-1

DAL NOSTRO INVIATO A INVERUNO (MILANO) - C'è troppo Inveruno per il Piacenza di Viali e il 3-1 finale è lo specchio esatto di quanto si è visto in campo. La squadra di mister Gatti ha costruito la propria vittoria con un primo tempo di rara...

DAL NOSTRO INVIATO A INVERUNO (MILANO) - C'è troppo Inveruno per il Piacenza di Viali e il 3-1 finale è lo specchio esatto di quanto si è visto in campo. La squadra di mister Gatti ha costruito la propria vittoria con un primo tempo di rara intensità, basandosi sulla qualità individuale di due over-size come Lazzaro e Sarr e sfruttando le indecisioni di un Piacenza balbettante, farraginoso e senza il giusto mordente per affrontare una sfida così importante. Si sono messi di mezzo poi l'infortunio prematuro occorso a Tacchinardi (al suo posto Orlandini), un gol annullato ad Amodeo per fuorigioco sospetto e un palo di Marrazzo, ma la sostanza non cambia: l'Inveruno ha dimostrato di essere la squadra migliore. La ripresa ha visto un Piacenza salire di tono, agevolato anche dall'ingresso di Marrazzo e da un calo degli avversari, ma i tre gol dei milanesi nella prima parte di gara, doppietta di Sarr e Mazzini, avevano già ampiamente pregiudicato l'esito della partita, nonostante il guizzo di Amodeo in chiusura di frazione. Adesso la squadra di Viali si ritrova in quarta posizione (47 punti), con tutte le possibilità di agguantare l'obiettivo minimo dei play off, tuttavia per poterli disputare con qualche ambizione occorrerà mettere in campo qualcosa in più di quanto si è visto oggi ad Inveruno.

SARR SUPERSTAR - Assoluto protagonista di giornata, e migliore in campo insieme a Lazzaro, è stato senza dubbio l'attaccante Sarr. Da subito, infatti, fa tremare la traversa con un colpo di testa e poi si prende il lusso di griffare una doppietta pesantissima. Dapprima con un tap-in sottomisura raccogliendo la respinta del palo su tiro di Broggini, in seguito bevendo Rossi con un sombrero per concludere il tutto con una staffilata sotto la traversa. In mezzo alle due prodezze della punta, timbra il cartellino anche Mazzini, che risolve un tiro al bersaglio in piena area piccola, senza l'intervento di alcun biancorosso, al terzo tentativo. In poco più di un quarto d'ora quindi (tra il 25' e il 41'), l'Inveruno mette in ghiaccio la partita. Il Piacenza, dopo le tre sberle, prova ad accorciare subito le distanze e ci riesce con astuzia: punizione dal limite battuta velocemente, difesa dell'Inveruno che si dimentica di Amodeo davanti a La Gorga e gol che, quantomeno, tiene viva l'attenzione per i secondi 45'.

VORREI MA NON POSSO - Viali non è affatto contento della prestazione dei suoi, «non è accettabile un primo tempo così» dirà poi a fine gara, e cerca di azzardare qualcosa in più inserendo Martino al posto di uno spento Pignat e passando così a un 4-2-4. L'audacia porta qualche frutto, perlomeno in quanto a predominio territoriale, anche se l'Inveruno continua a fare male in contropiede e potrebbe trovare il quarto gol con un colpo di testa di Mazzini. I biancorossi giocano comunque un'onesta ripresa, riuscendo a trovare il gol ancora con Amodeo, ma il guardalinee ravvisa una posizione di fuorigioco molto sospetta. Sta di fatto che il Piacenza non riuscirà a creare occasioni da gol con continuità, nonostante la buona volontà di Volpe e l'ingresso di Marrazzo al posto di un De Vecchis non in giornata abbiano dato qualcosa in più. L'Inveruno controlla, gestisce e trema solamente sul palo di Marrazzo al 90' su punizione. Dopo quattro minuti di recupero sarà quindi la sorpresa Inveruno ad esultare, con una classifica che adesso li porta, in virtù del pareggio casalingo del Pro Piacenza con il Legnago, ad un -5 che permetterebbe tranquillamente di sognare (ammesso che ci sia la volontà di farlo). Male invece il Piacenza, che se è vero che lamenta limiti strutturali evidenti (manca un centrocampista di qualità) e in questo non può farci granché, non può permettersi di latitare in determinazione e furore agonistico.
Dal nostro inviato a Inveruno
Marcello Astorri

INVERUNO-PIACENZA: 3-1
Primo tempo: 3-1

Inveruno: La Gorga, Spadaccino, Marioli, Grassi, Giacomoni, Demasi (38' st Eugenio), Greco, Lazzaro, Sarr, Broggini (27' st Zamble), Mazzini. A disposizione: Samaritani, Nespoli, Roncari, Repossi, Limitone, Masella, Gandolfo. All.: Gatti.

Piacenza: Ferrari, Milani, Rossi, Tacchinardi (13' pt Orlandini), Emiliano, Meregalli, Volpe, Pignat (1' st Martino), Amodeo, De Vecchis (15' st Marrazzo), Sanashvili. A disposizione: Bertozzi, Cavicchia, Tognassi, Sgariboldi, Colombo, Benedetti. All.: Viali.

Arbitro: Scatigna di Taranto (assistenti Gridelli di Venezia e Pezzaniti di Mestre)

Reti: 25' pt e 43' pt Sarr, 39' pt Mazzini, 46' pt Amodeo

Note - Giornata primaverile, campo in discrete condizioni di gioco. Spettatori 600 circa. Corner: 4-5. Ammoniti: 26' pt Meregalli, 29' pt Giacomoni, 36' pt Broggini, 21' st Sanashvili. Recuperi: 2' pt, 4' st.

IL LIVE DELLA PARTITA CON TUTTE LE AZIONI

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (49' st) Fine partita - A seguire il commento della partita, il tabellino, le interviste e le pagelle del nostro inviato.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (47' ) Occasione - Palo del Piacenza con Marrazzo su punizione

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (42' st) Aggiornamento - Piacenza che colleziona corner ma non punge mai.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (38' st) Sostituzione - Esce Demasi entra Eugenio per l'Inveruno che ora si copre

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (32' st) Occasione - Demasi si divora la quarta rete su suggerimento di Sarr

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (27' st) Sostituzione - Esce Broggini entra Zamble per l'Inveruno

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (25' st) Aggiornamento - Corner Piacenza, bella palla di Amodeo per Marrazzo ma La Gorga para in uscita.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (21' st) Ammonizione - Sanashvili per il Piacenza

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (20' st) Aggiornamento - Il Piacenza prova a riaprire la partita ma il ritmo è troppo compassato mentre l'Inveruno è terribilmente pericoloso su tutte le ripartenza, situazione con cui i milanesi vanno a nozze.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (15' st) Aggiornamento - In precedenza annullata una rete anche a Sarr, ma questa volta il fuorigioco è evidente, molti dubbi invece ci sono sulla rete annullata ad Amodeo in avvio di ripresa

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (14' st) Sostituzione - Esce De Vecchis entra Marrazzo

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (8' st) Occasione - Annullato gol ad Amodeo per fuorigioco molto dubbio. Forti proteste dei biancorossi

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (7' st) Occasione - Inveruno vicino al quarto gol con Mazzini che di testa schiaccia la sfera che termine fuori di poco

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (5' st) Aggiornamento - Piacenza schierato con un 4-2-3-1

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (1' st) Sostituzione - Piacenza che inizia la ripresa con il secondo cambio: fuori Pignat dentro Martino

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (45' pt) Fine primo tempo - Punizione battuta veloce, Amodeo si ritrova il pallone davanti a La Gorga e lo fredda

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-1: (45' pt) Gol - Amodeo accorcia per il Piacenza

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:3-0: (44' pt) Gol - Terzo gol dell'Inveruno con Sarr che segna un eurogol, sombrero su un difensore e gol con staffilata sotto la traversa.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:2-0: (40' pt) Gol - Raddoppio di Mazzini

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (36' pt) Ammonizione - Broggini per l'Inveruno

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (36' pt) Aggiornamento - Piacenza che aveva iniziato bene ma è andato spegnendosi. Squadra lenta, farraginosa e che non riesce in sostanza a creare azioni pericolose davanti a un Inveruno molto più determinato

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (30' pt) Aggiornamento - Lazzaro sale in regia e per il Piacenza sono dolori. Gran giocata del centrocampista che costringe Ferrari alla super parata per evitare il raddoppio

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (29' pt) Ammonizione - Giacomoni per l'Inveruno

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (27' pt) Ammonizione - Meregalli del Piacenza

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (26' pt) Aggiornamento - Inveruno che sblocca la partita con Sarr alla seconda azione pericolosa. Tiro di Broggini da fuori, palla che centra il palo, Sarr in tapin brucia tutti e firma il vantaggio dei locali.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:1-0: (25' pt) Gol - Inveruno in vantaggio con Sarr

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (22' st) Aggiornamento - Piacenza che si fa vedere con Rossi: tiro dal limite dell'area, La Gorga para senza troppi problemi

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (19' pt) Aggiornamento - Inveruno pericoloso con la traversa di Sarr e già con due corner all'attivo, tuttavia la partita è molto equilibrata e si gioca prevalentemente a centrocampo

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (15' pt) Aggiornamento - Sfortunato il Piacenza. Dopo uno scontro tra Tacchinardi e Sarr è proprio il piacentino ad avere la peggio ed è costretto a uscire. Al suo posto Orlandini

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (13' pt) Sostituzione - Esce Tacchinardi per infortunio, entra Orlandini

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (10' pt) Aggiornamento - Inveruno ancora padrone del campo, secondo corner nei primi 10'. Dalla distanza ci prova Greco, palla alta di poco.

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (6' pt) Occasione - Inveruno vicinissimo al gol con Sarr: colpo di testa - sugli sviluppi di un corner - a botta sicura e palla che si stampa sulla traversa

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Inveruno:La Gorga, Spadaccino, Marioli, Grassi, Giacomoni, Demasi, Greco, Lazzaro, Sarr, Broggini, Mazzini. A disposizione: Samaritani, Nespoli, Roncari, Repossi, Zamble, Limitone, Eugenio, Masella, Gandolfo. All.: Gatti
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Ferrari, Milani, Rossi, Tacchinardi, Emiliano, Meregalli, Volpe, Pignat, Amodeo, De Vecchis, Sanashvili. A disposizione: Bertozzi, Cavicchia, Tognassi, Sgariboldi, Orlandini, Colombo, Benedetti, Martino, Marrazzo. All.: Viali

Diretta Live Calcio: Inveruno-Piacenza:0-0: Note pre partita - Squadre in campo per il riscaldamento ad Inveruno, dove il Piacenza è impegnato nel big match di giornata contro la seconda della classe. A seguire le formazioni ufficiali, dalle 15 diretta live della partita col nostro inviato a Inveruno.