Il Piacenza si fa rimontare nel finale e chiude 2-2 col Seregno. Ora i playoff in casa della Juventus

I biancorossi vanno sul velluto per 83', sbloccano con Dubickas e Nava nel primo quarto d'ora. Nel finale sperano anche di poter chiudere ottavi (la Juve sotto col Legnago, ma poi vince) però il Seregno vuole i playout e nel giro di sessanta secondi trova la doppia rimonta. Emiliani che finiscono noni in classifica

A fotografare la pessima prestazione dei padroni di casa nel primo tempo è la rivoluzione a inizio ripresa: Cau ne cambia quattro in un colpo solo. Il Piacenza cerca di dosare le forze, fuori Munari e Rabbi, dentro Lamesta e Rossi. Succede però ben poco, nei lombardi entra anche Cortesi al 60’ (passando al 4-2-4) mentre Marchi, in area, salva su Cocco. Le notizie dagli altri campi s’inseguono: per un attimo il Piacenza è ottavo e il Seregno ultimo, poi la Juve pareggia contro il Legnago ristabilendo la situazione iniziale. Al 73’ Lamesta disegna una punizione perfetta, solo la traversa gli nega la gioia del gol, Rossi poi sbaglia il tapin. Il Legnago segna ancora (in dieci), il Seregno suda freddo (se arriva un gol del Trento non gioca nemmeno il playout). Cocco all’83’ buca Pratelli su punizione, fa 2-1 e gli ultimi minuti diventano un assalto alla difesa biancorossa. Signorile all’85’ fa 2-2: Cocco entra in area da destra, sterza, serve Signorile e diagonale che vale il pareggio nel giro di sessanta secondi. Si chiude così l’ultima di campionato, da domenica saranno playoff.

Seregno-Piacenza 2-2
Primo tempo 0-2

Seregno (4-3-2-1): Lupu; Gemignani, Galeotafiore (1’ st Balzano), Rossi, Zoia; Vitale (1’ st Iurato), Marino (12’ st Cortesi), Invernizzi; Jimenez, Ze Gomes (1’ st Signorile); Dell’Agnello (1’ st Cocco). A disposizione: Tozzo, Capone, Mandorlini, Aga, Valeau, Ronci, Pani. All.: Cau.

Piacenza (4-4-2): Pratelli; Giordano, Tafa, Nava (32’ st Armini), Marchi; Munari (1’ st Lamesta), Castiglia (32’ st Marino), Suljic, Gonzi; Rabbi (1’ st Rossi), Dubickas (20’ st Rillo). A disposizione: Tintori, Galletti, Cosenza, Bobb, Ruiz. All.: Greco (Scazzola squalificato).

Arbitro: Gualtieri di Asti (assistenti Dicosta di Biella e Lencioni di Lucca)

Reti: 7’ pt Dubickas, 14’ pt Nava, 38’ st Cocco, 39’ st Signorile

Note - Ammoniti: Galeotafiore, Invernizzi, Nava, Signorile, Rossi. Recuperi: 0’ pt, 2' st