Lega Pro

Fermi tutti: ci pensa Nicola Pozzi al 92'. Il Pro Piacenza espugna il campo della Racing Roma

Partita noiosa e priva di grandi occasioni, ma una zampata dell'ex Sampdoria nel finale regala ai piacentini i tre punti che mancavano per blindare la salvezza (45). E ora la squadra di Pea può regalarsi il sogno playoff

CI PENSA POZZI – Non cambia nulla negli undici che tornano in campo dopo l’intervallo. All’ottavo minuto si vede, finalmente, la prima conclusione di Martinez con un tiro dall’out di sinistra disinnescato in angolo da Reinholds. Un timido segnale di risveglio per il Pro mentre la Racing deve aspettare il sessantaseiesimo per regalare un brivido ai rossoneri: Corticchia crossa dalla destra per la testa di Vastola che non riesce però ad angolare a sufficienza per superare un reattivo Fumagalli. Pea getta nella mischia Pozzi per il quarto d’ora finale ma è Bazzoffia a raccogliere un lancio da metà campo, involarsi verso la porta della Racing e farsi anticipare all’ultimo istante da Caldore giusto prima della battuta a rete. Nei minuti finali arriva però la beffa per i padroni di casa: Pozzi non avrà il ritmo partita ma dalla sua ha tutta l’esperienza di attaccante di razza. Basta un sinistro, non irresistibile, da fuori area per beffare Reinholds. La Racing è troppo shockata per reagire: i rossoneri si prendono i tre punti. Una vittoria che profuma di salvezza.

RACING ROMA-PRO PIACENZA 0-1
(primo tempo 0-0)

RACING ROMA: Reinholds, De Sousa, Ungaro, Vastola, Majtan (65’ Loglio), Bigoni, Ricciardi, Caldore, Corticchia (80’ Calabrese), Paparusso, D’Attilio (65’ Selvaggio). A disposizione: Savelloni, Frison, Macellari, Massimo, Testi, Pollace, Maestrelli, Shahinas. All.: Giannichedda
PRO PIACENZA: Fumagalli, Calandra, Bini, Bianco, Barba, Aspas (83’ Girasole), Pesenti, Martinez (77’ Pozzi), Pugliese, Bazzoffia (90’ Cardin), Belotti. A disposizione: Bertozzi, Sane, Gomis, Manganelli, Cassani. All.: Pea

ARBITRO: Di Gioia di Nola (assistenti: D’Elia di Ozieri e Pappagallo di Molfetta)
RETI: 91’ Pozzi
NOTE: AMMONITI: Ungaro, D’Attilio, Majtan (RR); Martinez, Barba (PP); ANGOLI: 9-1 per il Pro; RECUPERO: 3’ st