Calcio giovanile

Con Visconti titolare l'Inter conquista la semifinale della Viareggio Cup

I nerazzurri superano il Genoa 1-0 in pieno recupero con un gol di Valietti e lunedì affronteranno il Parma

Allo Stadio dei Pini Inter-Genoa si decide all'ultimo respiro con Valietti che porta i nerazzurri in semifinale nella 70^ edizione della Viareggio Cup. Protagonista del successo nerazzurro anche il piacentino Elia Visconti, schierato titolare da Vecchi e in campo per tutto il primo tempo. La vittoria si materializza nell'occasione finale con una punizione battuta da D'Amico e col numero 2 nerazzurro che risolve la mischia in area con un bel tiro di destro che si insacca alle spalle di Rollandi. L'Inter si regala così la semifinale, in programma lunedì 26 marzo contro il Parma.

Dopo una prima fase di studio da parte delle due squadre, è il Genoa a concludere per primo verso lo specchio della porta con Tazzer che di testa manda a lato. Risponde l'Inter con Adorante che però schiaccia troppo la sua conclusione e Rollandi può controllare. Al 17' Salcedo entra in area di rigore a tu per tu con Pissardo ma tarda troppo a concludere e Nolan rimonta bene da dietro deviando in calcio d'angolo. Al 31' grandissima occasione per i nerazzurri, vicinissimi a sbloccare il match con Belkheir: il numero 11 viene servito da Brignoli e colpisce a botta sicura trovando il provvidenziale intervento difensivo di Altare. Pochi minuti più tardi è ancora protagonista Brignoli che si libera sulla corsia di destra e crossa al centro per Adorante che non riesce a girare verso la porta. Chiude in avanti la prima frazione l'Inter che gioca costantemente in attacco senza però trovare il gol dell'1-0.