Calcio giovanile

Fagioli titolare nell'Italia che batte la Turchia 2-0

Inizio positivo per gli azzurri Under 17 nella seconda fase di qualificazione all'Europeo di categoria

La Nazionale Under 17 comincia con una vittoria (2-0) contro la Turchia la seconda fase di qualificazione all’Europeo che si sta disputando in Olanda. Tutto accade nel secondo tempo, grazie alle due reti messe a segno da Lorenzo Colombo e Samuele Ricci che regolano i turchi dopo un match condotto con grinta e determinazione. Una partita segnata dal dolore per la scomparsa di Davide Astori, iniziata con un minuto di silenzio e giocata dagli azzurrini con il lutto al braccio.

L’Italia scende in campo schierando il 4-3-1-2 con la linea difensiva formata da Barazzetta, Armini, Gozzi Iweru e Brogni; Leone play maker con Ricci e Greco sulla linea di centrocampo; Riccardi trequartista ad ispirare le due punte Vergani e Fagioli. Partita inizialmente guardinga da ambo le parti, giocata a buon ritmo, alla ricerca delle giuste misure. Sono gli Azzurrini a rendersi pericolosi per primi quando al 25’, grazie a una ripartenza ispirata da Fagioli che con un delizioso lancio scavalca il centrocampo e manda Vergani a tu per tu col portiere: il suo pallonetto viene respinto dal palo interno della porta turca. I ragazzi di Nunziata prendono coraggio e si ripetono al 39’: Edoardo Vergani batte magistralmente una punizione a 10 metri dal vertice sinistro dell’area turca e coglie nuovamente l’incrocio dei pali. Nella ripresa gli Azzurrini non demordono, imponendo ai turchi il loro gioco fino ad arrivare alla realizzazione della rete del vantaggio con l’attaccante del Milan Colombo, entrato al posto di Fagioli, che con il sinistro ribatte in rete una palla scagliata contro il palo da una bordata di Riccardi. Il raddoppio arriva poco dopo, al 67' quando Freddi Greco serve una palla al centrocampista dell’Empoli Samuele Ricci che trafigge Tepe per il definitivo 2-0.