Calcio giovanile

Per la Rappresentativa Giovanissimi Under 14 di Piacenza la sconfitta è di rigore

Nell'esordio con Reggio Emilia decisiva la conclusione dagli undici metri dopo soli 8' di gioco: finisce 1-0 per gli ospiti

Una ingenuità costa cara alla Rappresentativa Giovanissimi Under 14 di Piacenza, punita da Reggio Emilia con un rigore trasformato dopo soli 8 minuti da Faroldi. La squadra di Alberti, all’esordio nel Torneo delle Province, ha pagato l’emozione e non è riuscita a esprimersi secondo le proprie possibilità soprattutto a inizio gara. Poi piano piano ha trovato sicurezza e si è sciolta, ha anche avuto le occasioni per pareggiare ma senza riuscirci. O meglio, avrebbe anche ottenuto l’1-1, ma l’arbitro ha annullato per un presunto fallo di mano.

Peccato, perché l’approccio dei biancorossi non è il massimo, probabilmente a causa della tensione provocata dall’esordio. Così la gara inizia in salita, con l’1-0 arrivato su rigore. Reggio Emilia non fa nulla di trascendentale, ma Piacenza non riesce mai a impensierire seriamente l’estremo difensore ospite almeno per la prima frazione. Poi, al rientro dagli spogliatoi, la musica cambia e i padroni di casa iniziano a prendere confidenza e a guadagnare campo. Il pareggio viene annullato e il direttore di gara espelle anche Dushanov, già ammonito e colpevole di un fallo di mano quando mancano dieci minuti al termine dell’incontro. I piacentini restano in dieci ma non si fanno intimorire e non arretrano, anzi creano altre due occasioni senza però riuscire a concretizzarle grazie alla bravura di Barbieri, estremo difensore reggiano.

PIACENZA-REGGIO EMILIA 0-1

PIACENZA: Giumini, Freschi, Pancini, Bagutti, Dushanov, Monti, Morelli, Pelizzeni, De Luca, Ghabbar, Wahbi. A disposizione: Rusca, Dieci, Biselli, Sprega, Martini, Gatti, Albertini, Merli, Zerbini. All. Alberti

REGGIO EMILIA: Barbieri, Dimita, Rinaldi, Bonucci, Belletti, Giusti, Bernabei, Farioli, Mazzoli, Boschi, Nicolini. A disposizione: Soiuz, Franic, Zappulla, Baldelli, Taddei, Landini, Seligardi, Vellani, Castiello. All. Coppola

RETE: 8’ Farioli (Re) su rigore