Calcio giovanile

Juniores Elite: esulta il San Lazzaro. Negli Under 16 Regionali super San Giuseppe. Tutti i risultati

Tutti i risultati e le classifiche del weekend delle formazioni giovanili piacentine dai Nazionali ai Provinciali. Juniores: Borgonovese in finale, la semifinale sarà tra Carpaneto e Rottofreno. Allievi: manca ancora molto ma la finale è già certa Junior Drago e Corte Calcio

Weekend appena trascorso che ha mandato in archivio alcuni campionati, come la Primavera 3 dove il Fiorenzuola pareggia a Lucca e chiude a metà classifica con 31 punti: il Modena va alla fase finale, Triestina, Pro Vercelli, Pro Sesto e Pergolettese faranno i playoff, Carrarese e Lucchese i playout. Si chiude anche la Juniores Regionale A che era decisa da settimane: il Gotico vince e va negli Elite, retrocedono Agazzanese, Vigolo e Pontolliese. Chiusura anche per la Juniores Elite: il San Lazzaro vince il campionato Girone A e accede ai quarti di finale Regionali insieme al Brescello (secondo), retrocedono Virtus Libertas, Gossolengo e Casalese. Agli sgoccioli, infine, anche la Juniores Nazionale dove il Piacenza vince l’ennesima partita 1-2 a Pistoia ma i biancorossi hanno già il primo posto in tasca con vista sugli Ottavi di finale nazionali.

A livello Regionale da evidenziare il gran campionato del San Giuseppe negli Under 17 Regionali A con i piacentini che vincono 3-2 sulla Falk Galileo e agganciano la vetta della classifica a quota 59 punti insieme al Progetto Montagna. Nella U17 Elite il Piacenza perde 3-2 con la Solierese e scivola a -10 dalla vetta (Forlì). Nella Under 16 Regionale A bene San Lazzaro e Academy Moretti, rispettivamente seconda e terza in classifica, davanti comanda il Noceto, mentre nel B il Piacenza è secondo a -2 dalla Zola Predosa capolista.

A livello provinciale, negli Juniores manca una sola giornata con le posizioni già definite: Borgonovese in finale, Carpaneto, Rottofreno sarà la semifinale. Negli Allievi Provinciali vince il Junior Drago che si porta in vetta a 77 punti, dietro c’è il Corte Calcio a 75 ma che gioca oggi la partita col Podenzano. Qui però conta fino a un certo punto perché i distacchi sono talmente ampi che la finale è già certo che sarà tra Junior e Corte. Nei Giovanissimi Provinciali A comanda sempre la Academy Moretti (81), dietro a braccetto ci sono Libertas e Spes a 72 punti. Nel Girone B comanda l’Alseno, più staccato il Carpaneto.