Calcio Femminile

La Besurica Women non si ferma in Eccellenza. Under 15 da dieci e lode

Giornata positiva per le formazioni piacentine: stop solo per la Juniores fermata 2-1 dal Riccione

Nel campionato di Eccellenza la Besurica Women parte male con l'Audace, poi aggiusta il tiro e conquista altri tre punti che le consentono di rimanere nella parte alta della classifica. Si parte e Rizzo non può contare su cinque titolari, un'occasione propizia per far giocare chi fin qui ha disputato meno minuti. Però le piacentine probabilmente sottovalutano la gara: l’Audace è il fanalino di coda ma non è venuta a Piacenza in gita. Primi dieci minuti di partita poco fluida e ci pensa Martinelli all’11’ a portare in vantaggio la formazione ospite. Palla persa sulla trequarti difensiva da Garbazza S., la stessa per recuperare commette fallo; punizione dal limite e palla sotto la traversa. La Besurica reagisce a testa bassa ma ci vuole un calcio di rigore per pareggiare prima dell’intervallo. Dagli undici metri Di Fresco realizza.

Nella ripresa Rizzo avvia una girandola di cambi e il match si riporta sulla retta via per la Besurica. Al 48’ uno-due di Pagani F. con Di Fresco, la nuova entrata si inserisce in area di rigore e supera il portiere. Al 68’ gol fotocopia, stavolta è Pagani a servire l’assist vincente a Pea che deve solo depositare in rete. Le padrone di casa ora giocano più tranquille. Quarto gol ancora di Pea: azione personale, avvio in progressione, scambia con Di Fresco e conclude in porta: 4-1. Ci riprova Pea al 77’ ad entrare in area in solitaria ma stavolta viene stesa e l’arbitro decreta un altro calcio di rigore a favore della Besurica. Dal dischetto Pagani A. non sbaglia e contribuisce alla cinquina. Una vittoria che dimostra per l’ennesima volta che non bisogna mai sottovalutare l’impegno sportivo. Domenica prossima trasferta insidiosa con il Felino.

BESURICA-AUDACE  5-1

BESURICA WOMEN: 1) Galmuzzi; 2) Barbarini.; 3) Garbazza S. (46’ Tramelli M.); 4) Rescalli; 5) Tramelli A. (63’ Pagani A.); 6) D’auria; 7) Libori; 8) Pianetti (57’ Goundali); 9) Fulgoni (55’ Pea); 10) Di Fresco (70’ Bono); 11) Pagani F.; 12) Veneroni.; 14) Boselli; 15) Fittipaldi; 17) Garbazza E.. All. Rizzo

AUDACE: 1) Filomarino; 2) Gregalli; 3) Rivelli; 4) Lazzari; 5) Bertolinelli; 6) Marasco; 7) Lamoretti; 8) Martinelli; 9) Consolini; 10) Caccia; 11) Liazare; 12); 13) Nori; 14) Bragadini. All. Libassi

RETI: 11’ Martinelli (A); 24’ Di Fresco (B); 48’ Pagani F.; 68’, 75’ Pea; 77’ Pagani A.;