Venerdì, 29 Marzo 2024
Tennis

Tennis - A Borgotrebbia vincono De Pietri e Gabba

Si e’ concluso sui campi dell’Associazione Tennis Borgotrebbia il 22° Trofeo Golden Eagle che ha visto ai nastri di partenza circa 200 atleti tra la categoria maschile e femminile e un imponente lavoro da parte dei Giudici Arbitri Cristina...

Si e’ concluso sui campi dell’Associazione Tennis Borgotrebbia il 22° Trofeo Golden Eagle che ha visto ai nastri di partenza circa 200 atleti tra la categoria maschile e femminile e un imponente lavoro da parte dei Giudici Arbitri Cristina Brandazza e Paolo Corvi.
Giulia Gabba prima testa di serie (2.2 della Canottieri Casale Monferrato), forte della sua esperienza di giocatrice ATP (n.160), ha conquistato il successo del Trofeo Open Femminile “Groppalli” dopo che le era sfuggito di mano nelle due edizioni precedenti a favore di Corinna Dentoni.
Il successo e’ stato netto. Gabba è stata messa in difficoltà solo nell’esordio dove la giovane Maria Aurelia Scotti (2.5 del Tennis Cantu’) l’aveva portata ad un passo dalla sconfitta. Ha poi vinto con il punteggio di 3-6 6-4 7-6 dopo una battaglia di più di tre ore in cui la Scotti ha capitalizzato anche un matchpoint.
Gabba in semifinale ha sconfitto Alice Vicini (2.4 dello Junior Milano) con un perentorio 6-4 6-0. A sorpresa giungeva in semifinale Jenny Ognissanto (3.2 della Motonautica Pavia) che, dopo una dura battaglia, superava la giovane Bianca Vitale (2.6 del TC Bologna) con il punteggio di 5-7 7-6 6-4 dopo una maratona di 3 ore.
Nella finale del torneo davanti ad un folto pubblico Giulia ha surclassato una emozionata Ognissanto non concedendole nessuno spazio e facendo suo il torneo con un rapido 6-0 6-3.

Ben più impegnativa la finale per il giovane vincitore del Trofeo “ La Piacentina” singolare maschile di terza categoria. Marco De Pietri (3.3 del TC Stradivari) che ha superato in finale Federico Bellini (3.1 del Tc Correggio) con un altalenante 2-6 6-3 6-4 con momenti di buona qualità tennistica variegati da ritmo incalzante e discese a rete e colpi di tocco per la soddisfazione del pubblico.
Marco in semifinale ha superato Giacomo Poletti (3.1 del TC Parma) per infortunio mentre Bellini ha sconfitto Alessandro Fonda (3.1 della Canottieri Baldesio) con il punteggio di 2-6 7-6 7-6.

Il tabellone prevedeva anche la conclusione delle sezioni intermedie in cui Aurora Pinacoli (3.1) ha vinto il tabellone di 3° categoria femminile.

Nel quarta categoria sono arrivati in finale Olivati Ivano (4.1 del Borgotrebbia) e Francesco Gregori del (TC San Colombano) e la vittoria e’ andata al primo con lo score di 6-3 2-6 7-5 dopo essersi trovato sotto 4-1 nel terzo set.

Nel quarta categoria femminile Alessia Fava (4.1 della Nino Bixio) ha sconfitto in finale Laura Boienti (4.2 del TC San Zeno Cremona) con il punteggio di 6-2 5-7 6-1

Sono in chiusura le iscrizioni al Trofeo Silver Eagle con diverse gare in programma: