Scherma

Scherma - Pettorelli, podio con le sorelle Perna

Doppio podio “rosa” per il Circolo della scherma “Pettorelli”, protagonista su due fronti nello scorso week end in pedana. A Saronno, nell’Open di spada femminile denominato secondo Trofeo Robur, Elena Perna ha conquistato il secondo posto cedendo...

Doppio podio “rosa” per il Circolo della scherma “Pettorelli”, protagonista su due fronti nello scorso week end in pedana. A Saronno, nell’Open di spada femminile denominato secondo Trofeo Robur, Elena Perna ha conquistato il secondo posto cedendo solamente a Silvia Greco (10-15), portacolori del Cus Pavia. Per la giovane piacentina, un brillante cammino iniziato con 5 vittorie e una sconfitta nel girone e proseguito con i successi contro la pavese Rossarola (15-14), l’astigiana Barbero (15-5) e la milanese Gennari (15-14). In semifinale, Elena ha piegato la resistenza della bergamasca Amodio (15-8) prima di cedere alla distanza alla Greco. Nella stessa gara, decimo posto per la sorella maggiore Stefania Perna, fermata al secondo turno dalla varesina Colombo (12-15) dopo aver superato il girone (cinque vittorie e una sconfitta) e il primo assalto dell’eliminazione diretta contro l’altra varesina Grigoletto (15-13).

A Forlì, invece, il “Pettorelli” è salito sul podio nella tappa del circuito regionale Trofeo Preziosi Junior; a difendere i colori piacentini ci ha pensato Marta Nocilli, terza di categoria e quinta assoluta, mentre Michele Comolatti ha concluso al decimo posto.
Nel fine settimana in arrivo, infine, il circolo piacentino sarà di scena a Novara nella prima prova nazionale Cadetti schierando una delegazione di dieci spadisti: in ambito maschile, saliranno in pedana Bartolomeo Curatolo, Edoardo Fullin, Filippo Marzini, Amedeo Polledri, Riccardo Salvatori e Giovanni Soda, mentre nella gara femminile tireranno Matilde Burgazzi, Alice Passolunghi, Rebecca Schiavi e Vittoria Varesi.