Scherma

Scherma - Pettorelli per il circuito europeo under 23

Appuntamento internazionale per il Circolo della scherma "Pettorelli" di Piacenza, impegnato nel fine settimana a Busto Arsizio nel circuito europeo under 23 di spada. L'appuntamento è per sabato e domenica nella cittadina lombarda; nella prova...

Appuntamento internazionale per il Circolo della scherma "Pettorelli" di Piacenza, impegnato nel fine settimana a Busto Arsizio nel circuito europeo under 23 di spada. L'appuntamento è per sabato e domenica nella cittadina lombarda; nella prova femminile, che vedrà al via circa 170 iscritte, il circolo piacentino ha iscritto Stefania Perna, mentre sono state autorizzate anche le più giovani Margherita Libelli ed Elena Perna. Nel torneo satellite di spada maschile, invece, il Pettorelli schiererà Andrea Polidoro (iscritto) e Francesco Fuochi (autorizzato).  Per il quintetto cittadino, un'occasione per maturare esperienza importante ad alti livelli e prepararsi alla seconda metà della stagione agonistica in corso.
Dai giovani ai "veterani", con i più esperti atleti piacentini che si sono messi in luce nello scorso fine settimana nella terza prova nazionale del circuito Master, ospitata dalle pedane veronesi di Zevio. Quattro i partecipanti alla spedizione del Circolo Pettorelli, conclusasi con ottimi piazzamenti. L'unico fiorettista in gara era Cesare Masina, che ha chiuso undicesimo nella categoria 2 riservata agli over 50. Tris di presenze, invece, nella spada maschile: nella categoria 1 (over 40), Mattia Finotti ha concluso sedicesimo, mentre nella 2 (over 50) Riccardo Mangia si è piazzato quattordicesimo. Infine, decima piazza per Giovanni Lezoli nella categoria master 4 riservata agli atleti over 70.