Martedì, 16 Aprile 2024
Rugby

Rugby Top 12 - Crisi Lyons, a Colorno arriva un'altra sconfitta e la classifica si fa dura

I bianconeri escono con un solo punto (29-22), sono penultimi e la partita di domenica prossima contro la Lazio rischia già di essere l’ultima chiamata per gli uomini di Garcia e Baracchi

In quella che è senza dubbio la prestagione peggiore del loro campionato, i Sitav Lyons escono dal “Pavesi” di Colorno con un punto e tanti rimpianti, per una prestazione decisamente sottotono che non ha permesso ai bianconeri di essere pericolosi con continuità. Troppi errori di manualità e poco successo nelle fasi statiche, specie con le mischie nel primo tempo e le touche nella ripresa, hanno condannato i Lyons ad inseguire fin dai primi minuti, non riuscendo a invertire la tendenza neanche dopo l’espulsione di Chibalie al 50’ per doppia ammonizione. Davvero una brutta giornata per i Leoni, che hanno bisogno di una scossa decisa nelle prossime settimane.

Parte in attacco Colorno, che sfrutta l’indisciplina dei Lyons nei raggruppamento per muovere il tabellino dopo 3’ con un piazzato di Mantelli. Rispondono con la stessa moneta i bianconeri, con Guillomot che impatta dalla piazzola da una posizione defilata al 7’ minuto. Dopo pochi minuti grossa occasione per Van Tonder, che arriva in area dei 22 bianconera su un contrattacco ma perde il pallone sul più bello. La partita non riesce a prendere ritmo, con Colorno che però mette più pressione e guadagna un altro calcio piazzabile per Mantelli: il numero 10 biancorosso centra i pali e riporta davanti i suoi al 15’. La risposta è ancora affidata al piede di Guillomot, ma il piazzato del francese da centrocampo si spegne proprio sulla traversa, lasciando davanti il Colorno. Sul capovolgimento di fronte altro calcio di punizione guadagnato in mischia chiusa da Colorno, e Mantelli porta i suoi sul 9-3 al 22’. Per ora le mischie sono state decisamente a favore dei padroni di casa, che lì stanno costruendo il loro vantaggio.
La partita attende una scossa e arriva al 28’: Bettin gioca velocemente un calcio di punizione e guadagna tanti metri, in suo sostegno Cicchinelli trova un buco incredibile nella difesa Lyons e può spingere fino alla linea di meta, portando i suoi oltre il break di vantaggio. I Lyons hanno l’opportunità per accorciare le distanze arrivando fino ai cinque metri avversari, ma vengono respinti dalla difesa colornese, che al 33’ subisce un duro colpo: ingenuità di Chibalie che rimedia un cartellino giallo per placcaggio pericoloso, ma neanche stavolta i bianconeri riescono a sfruttare l’occasione. Nel finale di primo tempo Colorno punta a mantenere il possesso e tenere lontani i Lyons dalla propria area pericolosa, e gli ultimi minuti scivolano via senza sussulti. Una prima frazione veramente deludente da parte dei Leoni, attesi da tutt’altro approccio in questa sfida.