Rugby

Rugby - Strepitosi Lyons, al Beltrametti battuta L'Aquila 21 a 13

La Sitav Rugby Lyons porta a casa il secondo successo consecutivo nella Poule promozione e si lancia come diretta inseguitrice del Cus Genova, sola formazione a punteggio pieno. L’Aquila si è dimostrata all’altezza delle aspettative combattendo con grinta per tutti gli 80 minuti e sfiorando la vittoria.

Il primo tempo si apre con L’Aquila che prova ad imporre all’incontro un ritmo indiavolato e al quarto minuto travolge la difesa piacentina con un’ottima azione multifase che permette a Rettagliata di varcare la linea di meta. La reazione dei Lyons è immediata e passano solo tre minuti prima che Rapone finalizzi una splendida azione corale dei bianconeri. Guillomot colpisce il palo. Al 13’ il mediano d’apertura argentino dell’Aquila allunga ancora con un calcio di punizione a cui i Lyons provano a rispondere con Guillomot che però per la seconda volta trova il palo. Il match prosegue con L’Aquila sempre in attacco, superiore in mischia ordinata, padrona dell’ovale e del territorio. Gli abruzzesi provano a forzare la difesa piacentina in ogni modo, ma i Lyons fanno buona guardia e respingono al mittente ogni tentativo degli ospiti. Il risultato non cambia fino a quando, a tempo ormai scaduto, Cissè segna di forza la seconda meta dei Lyons sugli sviluppi di una touche all’altezza dei cinque metri. I bianconeri chiudono così in vantaggio per 12 a 10 la prima frazione di gioco.
Nella ripresa i padroni di casa provano ad allungare, ma la difesa neroverde respinge tutte le offensive al mittente. A ritornare in vantaggio è invece L’Aquila che sfrutta un calcio di punizione di Viacava al 58’. Ancora una volta la risposta dei Lyons è immediata e porta la firma di Guillomot che dalla piazzola aggiunge tre punti preziosi. Il piede del francese punisce ancora gli aquilani al 34’ e al 38’ chiudendo l’incontro sul 21 a 13. Gli uomini di Orlandi e Solari sono così riusciti a negare anche il punto di bonus difensivo agli abruzzesi e candidarsi come una delle principali pretendenti ai primi due posti.