Rugby

Rugby - Lyons: il 17 settembre si parte con la Coppa Italia. Il 1 ottobre il via al campionato Peroni Top 10

In Coppa i bianconeri sono inseriti nel Girone 2 con Rovigo, Valorugby Emilia, Fiamme Oro e Viadana

Il 1° ottobre è la data deliberata dal Consiglio Federale FIR per il calcio d’inizio del Peroni TOP10, il massimo campionato nazionale maschile che assegnerà il Titolo Tricolore nella Finale del 27 maggio 2023, in gara unica in campo neutro.

Invariata la formula, con girone all’italiana da dieci squadre, gare di andata e ritorno tra le partecipanti e accesso alle semifinali per le prime quattro classificate al termine della stagione regolare e sfida per il Titolo tra le vincenti del doppio confronto di semifinale.

Retrocessione nella Serie A 2023/24 per la decima e ultima classificata.

Le dieci Società aventi diritto alla partecipazione al Peroni TOP10 prenderanno parte, a partire dal 17 di settembre, anche alla Coppa Italia 2022/23: due gironi da cinque con gare di sola andata e accesso diretto alla Finale dell’8 aprile per le due prime classificate.

Retrocessioni in Serie A: una

Formula: dieci partecipanti, girone unico all’italiana con partite di andata e ritorno. Le prime quattro classificate accedono alle Semifinali con formula di andata (6/7 maggio) e ritorno (13/14 maggio) secondo il seguente schema:
4° classificata v 1° classificata
3° classificata v 2° classificata

Finale: sabato 27 maggio tra le vincenti del doppio turno di semifinale. La vincente è Campione d’Italia Maschile 2022/23.

Coppa Italia
Inizio: sabato 17 settembre
Termine: sabato 8 aprile

Formula: dieci squadre partecipanti suddivise in due gironi composti da 5 squadre ciascuno; formula all’italiana con gare di sola andata tra le squadre di ciascun girone. Ogni squadra disputerà due gare in casa e due in trasferta (17, 24 settembre; 4, 11, 26 febbraio)

Girone 1
HBS Colorno

Girone 2

Finale: sabato 8 aprile tra le prime classificate di ciascun girone in gara unica e campo neutro. La vincente si aggiudica la Coppa Italia 2022/23.