Volley giovanile

La Gas Sales Bluenergy chiude undicesima i Tricolori Under 17

La squadra biancorossa termina la prima avventura alle finali nazionali di categoria

La formazione Under 17 della Gas Sales Bluenergy chiude all'undicesimo posto l'avventura ai Tricolori di categoria, a cui i biancorossi partecipavano per la prima volta. Al via della manifestazione 28 squadre in rappresentanza di tutta Italia.

Piacenza dopo aver sfiorato venerdì l’accesso ai Quarti di finale, stamattina nella semifinale per il 9°-16° posto è stata sconfitta dalla Cucine Lube Civitanova per 3-2 (22-25, 25-12, 25-17, 22-25 e 15-10). Nel pomeriggio, poi, nella finale per l’11° posto si è imposta sulla formazione siciliana del Gupe Volley Catania per 3-1 (25-22, 21-25, 25-16 e 25-18).

La formazione biancorossa in questa Finale Nazionale era inserita nel girone G insieme a Colombo Genova prima classificata in Liguria, Materdomini Volley Castellana Grotte prima classificata in Puglia e Itas Trentino Volley che ha dominato il girone C di qualificazione senza perdere una partita e senza concedere set agli avversari.

Dopo l’esordio con sconfitta con la formazione trentina per 3-0 (25-19, 25-22 e 25-21) i giovani biancorossi hanno superato nella seconda partita del girone la formazione ligure del Colombo Genova per 3-1 (25-22, 25-18, 22-25 e 25-21). Nella partita decisiva con la Materdomini Volley Castella Grotte è arrivata una sconfitta per 3-1 (25-19, 25-22, 24-26 e 25-18) che di fatto ha precluso alla formazione piacentina l’accesso ai Quarti di finale della manifestazione.

La rosa della Gas Sales Bluenergy Under 17 alla fase finale nazionale: Andrea Emiliani, Cristian Magagnoli, Renato D’Angiolella, Manuel Zlatanov, Lorenzo Zanellotti, Marco Zanellotti, Nilo Cometti, Michele Bertoli, Federico Luciani, Edoardo Nasi, Devid Omelchuk, Russell Medici (L), Davide Pio Fiandaca, Tommaso Andreatti (L), Francesco Bettoni. All. Renato Barbon, Massimo Piazzi, Stefano Gatti.