Volley giovanile

Il Volley Academy Piacenza spreca anche un match point poi cede a Casal De Pazzi dopo due ore e un quarto di battaglia

Nella semifinale degli Italiani Under 16 le piacentine si portano avanti 2-0, subiscono la rimonta delle avversarie e non sfruttano il pallone decisivo. Domenica di nuovo in campo per la finale che vale il terzo posto contro l'Imoco

Dopo due ore e un quarto di battaglia in un palazzetto infuocato il Volley Academy Piacenza si arrende a Casal De Pazzi e domenica mattina alle 9 giocherà la finale per il terzo posto agli Italiani Under 16. Incredibile quello che succede a Roma: le piacentine giocano con cuore, grinta, carattere e una grande tecnica per due set portandosi avanti 2-0 e arrivando a un passo da un'incredibile qualificazione alla gara che assegnerebbe la medaglia d'oro. Poi la squadra di Mineo da metà terzo parziale crolla e lascia strada alle avversarie che pareggiano i conti e sembrano a un passo da una facile vittoria anche nel decisivo quinto set. Quando si cambia campo Casal De Pazzi è avanti 8-4, ma a questo punto la Vap ritrova energie insperate, raggiunge le avversarie e ha anche a disposizione un match point sul 14-13 che spreca per un'ingenuità offensiva. Nel finale le romane si dimostrano più lucide, chiudono 3-2 e si guadagnano l'accesso alla finalissima.

Il Volley Academy Piacenza tornerà in campo nella partita per il bronzo domenica mattina alle 9 quando affronterà l'Imoco San Donà, fino a questo pomeriggio l'unica squadra capace di battere le piacentine nella fase di qualificazione.

CRAI VAP UYBA - VOLLEYRO’ CASAL DE’ PAZZI 2-3

(26-24, 25-22, 14-25, 15-25, 14-16)

CRAI VAP UYBA: Bonelli, Soragna 5, Chinni 15, Iacona 20, Ferrari, Mozzi, Magnabosco 5, Polenghi, Gionelli (L1), Carini, Gazzola (L2), Ruggeri 5, Zlatanov, Dodi 8. All. Mineo-Chiodaroli

VOLLEYRO’ CASAL DE’ PAZZI’: Camerini 19, Antonucci (L1), Farelli 1, De Matteis, Del Freo, Tonelli 2, Pierdonati, Esposito 24, Allaoui 13, Franceschini 13, Cherubini 5, Bonafede (L2), Ribechi, Sawa 1, Gambelli. All. Pilieci-Antola