Tutto facile per la capolista di Serie C. Vittorie anche per Miovolley, Team 03 e SangioPode

RIVER DECALACQUE - LOTTICI SOLUTION OASI NOCETO 2-3

(25-22, 25-17, 19-25, 23-25, 14-16)

RIVER DECALACQUE: Montanari, Carlà 2, Cristalli 7, Popani, Rocca 14, Padrini 16, Sangiorgi 4, Bonelli, Alberti 21, Pisani 15, Giovannacci, Burzoni (L1), Franciotti (L2);

Tie-break amaro per il River Decalacque nell'incontro che le vedeva opposte alla formazione parmense del Noceto. Le piacentine si sono dovute arrendere dopo essere state in vantaggio nei primi due set ed aver avuto la possibilità nel quarto parziale di chiudere l'incontro a proprio favore.

Giovannacci deve fare i conti con l'infermeria (out Marchesini, Milani ed Errico) e parte con la diagonale Sangiorgi-Padrini, bande Rocca e Pisani, al centro Alberti e Cristalli e Franciotti libero. Le ospiti sfruttano un turno in battuta di Gozzi per allungare (10-14), ma la reazione delle trebbiensi non si fa attendere fino al 18 pari. Nel finale sono brave e reattive le ragazze del Rivergaro a chiudere 25-22. Si riparte ed è ancora il River a prendere in mano il gioco fino al 17-12. L'allenatore ospite chiede time out senza ottenere gli effetti sperati e la Decalacque porta a casa il set senza patemi d'animo 25-17.

Nel terzo parziale Noceto, con le spalle al muro, reagisce prontamente e scappa subito (6-14); l'inerzia del set è segnata e le parmensi accorciano agevolmente (19-25). Giovannacci catechizza le proprie ragazze e la risposta ad inizio del quarto set non si fa attendere: 14-6. A questo punto succede l'impensabile; con il set e l'incontro praticamente in pugno le padrone di casa hanno un black-out generale permettendo alle ospiti di recuperare sino al 16-16; la zampata finale è a favore del Noceto 23-25.

Nel set breve si cambia campo con il River avanti 8-7, ma le parmensi non ci stanno e fanno proprio l'allungo decisivo 14-16. Una nota di merito per la giovane Martina Alberti (21 punti, 7 muri ed il 59% in attacco).

River Volley Serie C-4

ASD JOVI VOLLEY - VAP ITAS 3-1

(25-17, 25-17, 24-26, 25-16)

JOVI VOLLEY: Cornacchione, Lusenti, Manfredini, Massetti, Montorsi (K), Pannone, Rainieri, Rovacchi, Salati (L1), Silva, Tinterri, Trinchese (L2), Trombi, Volpi. 2° All.: Salomoni.

VAP ITAS: Arbore 5, Bergonzi, Borri A. 9, Della Corte (L1), Di Luzio, Dodi 10, Ferri, Gionelli, Mozzi, Pedrolli 9, Ruggieri (L2), Trevisan, Ucovic 19. 1° All.: Chiodaroli, 2° All.: Bruno, Dirigente: Gionelli.

ARBITRI: Falavigna e Barbieri

Il Volley Academy Piacenza torna senza punti dalla trasferta in casa del Jovi Volley. Il primo e secondo set vedono le padrone di casa più agguerrite e determinate, pronte a chiudere i relativi parziali.

Nella terza frazione le ragazze piacentine partono con un atteggiamento differente, riducono gli errori commessi e si aggiudicano il parziale 26-24.

Nel quarto set la maggiore esperienza delle padrone di casa ha la meglio sulla giovane squadra piacentina con il risultato finale di 25-16.

Volley Academy Piacenza Serie C-5

ENERGY PARMA-BFT BURZONI 3-0

(25-22, 25-22, 25-17)

Brutta prestazione della Bft Burzoni al cospetto dell’Energy seconda in classifica. Le esperte parmensi hanno giocato un'ottima pallavolo fatta di battute incisive, ottime difese e soluzioni varie in attacco che hanno messo in seria difficoltà le ragazze piacentine.  Partenza di set sempre in salita per la squadra di Corraro, con tantissimi errori gratuiti, rimonte e altri blackout nel finale dei primi due parziali. Senza storia il terzo, con Parma avanti e le pantere a rincorrere. Un 3-0 netto che deve far riflettere sull'atteggiamento da portare sempre in campo soprattutto in trasferta, dove nessuno ti regala niente e la scarsa attenzione diventa un valore aggiunto per le avversarie. Ben venga la pausa del prossimo week end che servirà a ricaricare le pile e fare tesoro delle mancanze emerse in una serata storta. Nessun dramma ma campanello d'allarme da non sottovalutare.

---

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-POLISPORTIVA MARANELLO 3-2

(18-25, 28-26, 19-25, 25-18, 15-9)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 1, Moretti 4, Boselli 10, Antola 12, Cordani 11, Zucchi 3, Bossalini 13, Bertolamei 13, Franchini, Sacchi (L). NE: Boiardi, Colombini, Ferri. All. Cinelli-Parenti

Dopo la lunga sosta natalizia ed il turno di riposo il Busa Trasporti riapre il suo campionato di serie C con una vittoria: al Palazzetto di Gossolengo il Maranello si arrende in cinque set con un risultato opposto rispetto alla gara di andata dove erano state le modenesi a spuntarla al tie break.

Il Busa Trasporti apre con Caviati e Moretti in diagonale, Bossalini e Bertolamei al centro, Cordani e Antola bande con Sacchi libero. Avvio di gara che si gioca punto a punto, Maranello prova il primo stacco della serata (7-10), Moretti cerca e trova il mani-out dell'8-11. Coach Cinelli chiama timeout sull’11-15 ma Maranello allunga fino all'11-20 quindi il parziale va in archivio 18-25.

Il MioVolley apre con grande convinzione il secondo set (5-0), le modenesi accorciano (8-5) ma è sempre il Busa Trasporti a restare avanti fino all'ace di Cordani che vale il 13-9. Il finale si riaccende, Bossalini indovina il primo tempo del 24-21, Maranello annulla tre palle set trascinando il parziale ai vantaggi, chiude il Busa 28-26. Nel terzo set Zucchi attacca per il 14-11 ma le ospiti riagganciano il Busa Trasporti (16-15): il finale è ancora una volta combattutissimo con le biancoverdi che perdono concretezza cedendo strada a Maranello 19-25.

Cordani inaugura il quarto parziale con due ace, il Busa Trasporti allunga con convinzione (13-5), le ospiti provano a reagire ma le biancoverdi mantengono il passo (18-9). Cordani stringe la diagonale che vale il 23-16 e la frazione termina 25-18. Il MioVolley parte in avanti nel tiebreak (5-3), Maranello rientra sul 7 pari. Boselli e Bertolamei firmano il 13-7) e le piacentine chiudono definitivamente una gara sentita e vibrante 3-2.