Volley C e D

Team 03, River e Libertas San Paolo ai play off. Per il Carpaneto quarta vittoria consecutiva

Le tre formazioni piacentine proseguono il cammino in Serie C maschile e in Serie D femminile con gli spareggi promozione

Libertas Steriltom a Parma contro la cenerentola del girone Wimore Energy Volley con l’obbligo di vincere per accedere ai play off per la promozione in Serie B. Squadra rimaneggiata e con tanta tensione in campo condizionano oltremodo l’incontro. Feroldi schiera Capra in regia, Pontoglio opposto, Ricordi e Bertuzzi al centro, Mazzoni e Bassani di mano, senza libero come nelle ultime giornate disputate.

RISULTATI E CLASSIFICHE SERIE C E SERIE D MASCHILI E FEMMINILI

Primo set a fasi alterne: tanti errori inconsueti in casa biancorossa e padroni di casa galvanizzati dalla buona prestazione. Addirittura i parmensi giocano un set point sul 25-24: per la Libertas Steriltom lasciare un set sul campo voleva dire abbandono definitivo ai sogni di gloria. E invece la sorte gira a favore degli ospiti: errore al servizio e due attacchi dei piacentini riportano un po’ di tranquillità in casa Libertas. Scampato pericolo, si riparte per il secondo set senz’altro meno tribolato del precedente. Senza brillare i piacentini mettono subito un gap tra loro ed i padroni di casa che li porta alla conquista del parziale 25-19. Nella terza frazione Feroldi inserisce Vitelli al centro e proprio quest’ultimo fornisce il giusto contributo al servizio: 25-16 il finale e tre punti incamerati. Vittoria sofferta ma meritata e ambito risultato ottenuto. Ora i piacentini attendono gli accoppiamenti della fase finale dei play off.  «Da domani comincia un altro campionato per noi - afferma il presidente Capra - i play off sono sempre una storia a parte. I ragazzi sono consapevoli della loro forza e ritengo che giocando come sanno fare ogni obiettivo possa essere raggiunto»

WIMORE ENERGY VOLLEY PR - LIBERTAS STERILTOM 0-3

(25-27, 19-25, 16-25)
LIBERTAS STERILTOM: Mazzoni 11, Ricordi 7, Capra 5, Pontoglio 13, Vitelli 2, Delorenzi, Bertuzzi 8, Bassani 6. N.e. Ziliani, Scrivo, Bricchi, Scrivani (libero). Allenatori: Feroldi, De Piccoli. Dirigente: Grassi