Volley C e D

In Serie C sorridono solamente gli uomini

Vittoria per Canottieri Ongina (la nona consecutiva) e Cappuccini; in campo femminile sconfitta a sorpresa per San Giorgio che perde il primato. Rivergaro ko con la bestia nera

VIGILI DEL FUOCO REGGIO EMILIA-VOLLEY CAPPUCCINI 0-3

(18-25, 23-25, 20-25)

VOLLEY CAPPUCCINI: De Biasi 4, Garlaschelli 19, Manfredi 2, Durante 5, Palazzoli 5, Bertuzzi 13, Castricone, Boulkheir 4, Negri 1, Derata (L). NE: Giupponi, Galluzzi. All. Bruni

Riscatto immediato per i Cappuccini, impegnati a Reggio Emilia contro il fanalino di coda Vigili del Fuoco. La partita non è stata sottovalutata come richiesto da Bruni anche se, in alcuni tratti, sarebbe servito un pizzico di concretezza in più, soprattutto in battuta. Gli ospiti scendono in campo con De Biasi in palleggio, Garlaschelli opposto, Manfredi e Durante di banda, Palazzoli e Bertuzzi al centro con Derata libero, chiamato a sostituire Zoadelli per un infortunio alla mano. Il primo set vede il Cappu volley esprimere il migliore gioco, con tutti gli attaccanti coinvolti: la squadra di coach Bruni scappa subito e mantiene un solido vantaggio chiuso sul 25-18. Nel secondo set Garlaschelli e compagni si adattano al gioco compassato degli avversari e faticano più del dovuto per portare a casa il parziale: Manfredi viene sostituito da un ottimo Boulkheir e i Cappuccini si aggiudicano il secondo set ai vantaggi.

Il terzo set sembra la fotocopia del secondo, con i Vigili del Fuoco che prima allungano sull’8-4 e poi, con il passare dei punti e gli attacchi firmati da Garlaschelli e Bertuzzi, cedono il passo alla squadra piacentina abile a ridurre lo strappo e chiudere il parziale sul 25-20. La prossima settimana scontro importante contro Marano, capace di infliggere ai Cappuccini nel girone di andata una sonora sconfitta.

CANOTTIERI ONGINA-HIPIX ENERGY WAY 3-2

(25-20, 27-29, 25-21, 21-25, 15-11)

CANOTTIERI ONGINA: Fiorentini 26, Zangrandi 25, Vitelli 16, Trevisan 6, Mazzoni 3, Fortini 1, Soavi (L), Perini 7, Merli 2, Pardossi. NE: Franchini, Zorzella, Lambri (L). All. Bartolomeo

Dopo due ore e un quarto di battaglia la Canottieri Ongina suona la nona sinfonia in serie C maschile piegando al tie break l’ormai ex capolista Hipix Energy Way. Nel risultato di grido (nona vittoria consecutiva per i gialloneri) contro un avversario di livello come Spezzano, spicca la prova dell’asse di posto quattro dei monticellesi, con Andrea Fiorentini e Alberto Zangrandi capaci di mettere a terra rispettivamente 26 e 25 palloni, quasi la metà dei punti fatti dalla formazione di Bartolomeo. Così, la Canottieri Ongina è sempre quarta a -3 dalla nuova coppia di testa formata dalla Polisportiva Campeginese e Univolley Osgb e a  due punti dalla stessa Hipix Energy Way.

Il match parte con i padroni di casa in campo con Fortini in palleggio, Mazzoni opposto, Fiorentini e Zangrandi in banda, Vitelli e Trevisan centrali e Soavi libero. Fin dall’inizio si capisce come si prospetti un lungo sabato in campo, con le due squadre che arrivano appaiate a quota dieci nel primo set. A questo punto, break locale (14-10) con un “tesoretto” difeso dai padroni di casa verso il 25-20.

Nel secondo parziale, un calo di concentrazione giallonero aiuta Spezzano a scappare (8-14), poi la formazione di Bartolomeo (in campo con Perini al posto di Mazzoni) firma la clamorosa rimonta, trovando in extremis l’aggancio (24-24), conquistando anche una palla per il 2-0, ma dopo non averla concretizzata viene punita successivamente: 27-29 e un set pari.

La terza frazione vede la Canottieri Ongina ripartire forte grazie alla battuta e portarsi, con l’aiuto di Fiorentini e Vitelli, sull’8-4. Il servizio in salto di Spezzano ribalta la situazione (15-16), ma gli attacchi di Zangrandi valgono il controsorpasso di Monticelli (19-16), brava poi a difendere a denti stretti il vantaggio per il 25-21 e il conseguente 2-1.

Nel quarto set, la Canottieri Ongina (che vede in campo l’aiuto allenatore Alberto Merli, che riprende le ginocchiere per far fronte all’emergenza centrali) subisce il riscatto modenese (14-18), con l’Hipix Energy Way che approfitta di qualche errore di troppo dei padroni di casa per agguantare il 21-25 e il tie break. Il set corto è una battaglia, poi sull’8-7 i piacentini scappano con gli attacchi di Fiorentini e Vitelli per poi chiudere 15-11 con la schiacciata vincente di Perini.

Sabato trasferta reggiana a Fabbrico (ore 18,30) contro l’unica formazione che fino a questo momento ha violato il palazzetto di via Edison