Quattro piacentine ancora a punteggio pieno nei tornei di Serie C e Serie D. Il Carpaneto si aggiudica il derby con la Bft Burzoni

SERIE C MASCHILE

VOLLEY CAPPUCCINI – GS VIGILI DEL FUOCO M. MARCONI RE 3-0

(25-21; 25-16; 25-19)

VOLLEY CAPPUCCINI: De Biasi 5, Boulkheir 2, Durante 13, Manfredi 10, Bertuzzi 14, Galluzzi 4, Albergoni (L), Derata 3, Castricone. NE: Giupponi, Garlaschelli, Palazzoli, Negri. All. Bruni

Prima vittoria in campionato per la squadra di Codogno, attesa da un pronto riscatto dopo due sconfitte in altrettante partite. I Cappuccini scendono in campo con De Biasi in palleggio, Boulkheir opposto, Durante e Manfredi di banda, al centro Bertuzzi e Galluzzi con Albergoni libero. Il primo set è combattuto fino al 10 pari, quando le battute di Bertuzzi scavano un solco di quattro lunghezze che verrà mantenuto per tutto il resto del set. Nel secondo parziale i ragazzi di mister Bruni partono con il piede giusto inanellando una serie di difese spettacolari capitalizzate dall’ottima prestazione di Bertuzzi e Durante. Limitando gli errori la frazione si chiude sul 25-16. Nel terzo set la partita entra nel vivo con i Vigili del Fuoco che tentano il tutto per tutto inserendo tre bande per cercare di limitare la battuta di casa, capace di causare parecchi danni.

Il risultato rimane in parità fino al 15 pari quando le ottime difese di Manfredi e gli attacchi decisivi di Bertuzzi fissano il risultato finale sul 25-19. Ottimo risultato per i Cappu Volley che avevano bisogno di una vittoria per rialzare il morale dopo due sconfitte contro squadre ben attrezzate: rimangono comunque da limare alcuni passaggi a vuoto nei momenti chiave dei set.

HIPIX ENERGY WAY-CANOTTIERI ONGINA 3-1

(25-16, 14-25, 25-21, 30-28)

CANOTTIERI ONGINA: Fortini, Vitelli 15, Fiorentini 15, Perini 11, Ousse 7, Zangrandi 1, Soavi (L), Mazzoni 12, Pardossi, Franchini. N.e.: Zorzella, Trevisan. All.: Bartolomeo

Il nome Spezzano faceva tornare la memoria allo scorso finale di stagione, con una spettacolare e provvidenziale rimonta che segnò il punto di svolta nel cammino nei play off culminato con la festa. Questa volta, però, la trasferta modenese è amara per la Canottieri Ongina, battuta 3-1 dall’Hipix Energy Way nella terza giornata di serie C maschile. La squadra di Bartolomeo ha battagliato fino alla fine, come testimonia il 30-28 del quarto e ultimo set, andando vicina a centrare almeno un punto che sembrava meritato. Nell’occasione, i monticellesi hanno dovuto fare a meno dello schiacciatore Zangrandi, infortunatosi in riscaldamento, capace di stringere i denti per metà del primo set prima di dover alzare bandiera bianca, comunque ben sostituito da Mazzoni.

Nel primo set, la Canottieri Ongina si schiera inizialmente con Fortini in regia, Perini opposto, Zangrandi e Fiorentini in banda, Vitelli e Ousse al centro e Soavi libero. La partenza, però, è falsa per i piacentini, che subiscono in modo evidente la battuta dei padroni di casa, collezionando ace subiti e ricezioni staccate. Spezzano allunga sul 16-8, i monticellesi (nel frattempo con Mazzoni in campo) hanno un guizzo, ma il parziale finisce 25-16 per i modenesi.

Il discorso è speculare dopo il cambio di campo, dove è la squadra di Bartolomeo a graffiare al servizio, completando il lavoro con il muro-difesa e arrivando così a pareggiare i conti (14-25).

Il terzo e il quarto set hanno un andamento simile: Canottieri Ongina avanti di qualche punto nella prima parte del parziale prima dell’aggancio dell’Hipix Energy Way e della volata finale. Nel terzo set, qualche errore di troppo giallonero ha agevolato il compito dei padroni di casa, mentre nel quarto è stata battaglia fino alla fine, con la Canottieri Ongina che non ha sfruttato qualche palla per il tie break prima di cedere 30-28.

Sabato alle 17 i ragazzi di Bartolomeo torneranno in campo a Monticelli ospitando i reggiani del Fabbrico.

Hipix Energy Way-Canottieri Ongina 3-1

Classifica: Cavezzo 8, Polisportiva Campeginese, Hipix Energy Way, Univolley Osgb, Fasipol Basser 6, Energy Volley Parma, Plastorgomma Kerakoll Sassuolo 5, Fabbrico, Marano Volley 4, Canottieri Ongina, Lycos Torrazzo, Cappu Volley, Vigili del fuoco Marconi 3, Corlo Sasco 1.