Volley C e D

Il Piace Volley festeggia nel derby con il Miovolley. Team 03 senza freni

La squadra di Corraro vince 3-0 in trasferta, quella di Amani ferma la lunga serie positiva del Vaneton

Il Busa Trasporti esce sconfitto dal secondo derby di stagione con il Piace Volley che festeggia la vittoria per 3-0. Nonostante i buoni numeri in ricezione l'attacco del MioVolley fatica ad incidere sulla seconda linea avversaria con le ospiti che, di fatto, decidono il destino della gara al termine del secondo set.

RISULTATI E CLASSIFICHE DI SERIE C E SERIE D MASCHILI E FEMMINILI

Coach Cinelli apre con la diagonale Caviati-Boselli, Antola e Ferri bande, Bertolamei e Bossalini al centro con Sacchi libero. Antola e Bossalini rispondono ai primi attacchi del Piace Volley: si gioca punto a punto (7-6) con Bertolamei a firmare il punto numero dieci della serata (10-8), il muro ospite vale l'undici pari. Le giallonere approfittano di un momento di appannamento per abbozzare una fuga (12-15) che diventa sempre più concreta (15-21). Entra in campo Cordani ma il Piace Volley mantiene il ritmo e chiude 15-25.

GUARDA LA FOTOGALLERY

L'ace di Caviati ed un muro di Boselli segnano le prime fasi del secondo parziale dove è il Busa Trasporti a condurre (6-3), il Piace Volley però ritrova continuità fino al nove pari. Si torna quindi a respirare grande equilibrio fino al nuovo strappo del MioVolley che arriva con l'ace di Bossalini (15-12), risponde nuovamente il Piace che ribalta la situazione (16-18). Timeout per coach Cinelli e nuovo ingresso di Cordani: il Busa Trasporti reagisce con grande grinta fino al ventitré pari supportato dal pubblico: si va ai vantaggi dove la spuntano le ospiti per 29-27.

Terzo parziale e buona partenza del Piace Volley (0-4), Cordani limita il distacco (3-5) ma è sempre il sestetto avversario a mantenere il vantaggio (9-11) e trovare un break (9-14) che costringe le biancoverdi al timeout. Lo stop riaccende solo in parte il gioco del Busa Trasporti, il Piace Volley macina punti (11-19) e chiude definitivamente i conti per lo 0-3 finale.

Il derby visto dal Piace Volley

Torna alla vittoria la Bft Burzoni nel derby disputato sabato sera a Gossolengo. Palazzetto tutto esaurito e tanta voglia delle pantere di vincere per lasciarsi alle spalle un mese di influenze che di fatto ha decimato la formazione piacentina. Dopo una partenza a razzo della squadra di casa le ragazze Bft prendono le misure alle avversarie dominando il primo e il terzo set ma complicandosi la vita nel secondo, dove avanti 23-20 subiscono la rimonta del Mio Volley per chiudere poi vittoriosamente ai vantaggi 29-27. Un successo che vale lo slancio per una terza frazione senza storia. Un 3-0 che riporta un po' di morale in casa piacentina, con coach Corraro che sta recuperando tutte le ragazze in vista dell'ultimo incontro prima della sosta natalizia.

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-BFT BURZONI PIACE VOLLEY 0-3

(15-25, 27-29, 16-25)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 4, Boselli 4, Cordani 6, Antola 14, Ferri 8, Bossalini 8, Bertolamei 2, Sacchi (L). NE: Colombini, Franchini, Zucchi. All. Cinelli-Parenti

---

LIBERTAS FIORANO - VAP ITAS 3-1

(22-25, 25-16, 25-13, 25-23)

LIBERTAS FIORANO: Adjapong, Baranzoni (K), Campioni (L2), Cerri A., Cerri V., Cristiani, Grassi, Lanzotti (L1), Menozzi, Panini, Paolini, Pozzi, Spano, Tosi. All.: Mantovani, Dirigente: Ferrari.

VAP ITAS: Arbore 4, Bergonzi 2, Borri 4, Della corte 5, Di Luzio 2, Dodi 12, Gionelli (L1), Nasi, Pedrolli (K) 2, Ruggieri (L2), Trevisan, Ucovic 17. 1° All.: Chiodaroli, 2° All.: Bruno, Dirigente: Gionelli.

Si è conclusa con una sconfitta la sfida del VVolley Academy Piacenza in casa della Libertas Fiorano. Le giocatrici piacentine si sono presentate in campo il primo set agguerrite e determinate ed applicando un bel gioco in tutti i settori sono riuscite ad aggiudicarsi il primo parziale con il risultato di 25-22. Il secondo ed il terzo parziale, da dimenticare, vedono le piacentine scendere in campo con disinvoltura, senza concentrazione, macinando errori su errori e così le padrone di casa, senza faticare, conquistano con il risultato di 25-16 il secondo e 25-13 il terzo set.

Nell'intervallo prima dell'inizio del quarto parziale, coach Chiodaroli striglia le ragazze e questo porta un esito positivo; infatti si torna a vedere il bel gioco della prima frazione. Purtroppo alla fine un paio di errori compromettono il set che si chiude 25-23 per le padrone di casa.