Mercoledì, 24 Aprile 2024
Volley C e D

Il Miovolley vince un derby infinito con il River

La Libertas San Paolo perde ancora ma resta seconda, il Piace Volley rischia solo un set contro il Volley Academy Piacenza. Vittoria da grande squadre per la Polisportiva San Nicolò

La Libertas Steriltom torna dalla trasferta di Reggio Emilia contro i Vigili del Fuoco Marconi con la seconda sconfitta consecutiva: un 3-2 che comunque consente ai piacentini di mantenere la seconda piazza in classifica. Tanti gli acciaccati in casa biancorossa, così Capogreco schiera Capra in regia con Pontoglio opposto, Vitelli e Bertuzzi al centro,  Zangrandi e Mazzoni di banda con Filippi libero. Primo set combattuto e con tanta tensione perché la posta in palio è di quelle importanti; per i padroni di casa è l'occasione di riagganciare il secondo posto in classifica mentre i piacentini devono mantenere le distanze dai rivali. Punto a punto e tanti errori gratuiti: il gioco non decolla. Solo sul finale la Libertas Steriltom riesce a guadagnare un gap arrivando al 23 a 19. Quando sembra chiuso il parziale si riapre inaspettatamente e i padroni di casa impattano sul 24 pari, così solo al terzo set ball i piacentini chiudono 29 a 27.

RISULTATI E CLASSIFICHE SERIE C E SERIE D MASCHILI E FEMMINILI

Quando il più sembra fatto i piacentini si spengono. Merito dei reggiani che con gioco ordinato vincono il secondo ed il terzo parziale senza particolari fatiche. Capogreco prova il cambio diagonale palleggiatore e opposto e i risultati si vedono. La Libertas Steriltom torna a macinare gioco ed impatta sul due a due portando il verdetto al tie break. La partenza nell'ultimo e decisivo set non è delle migliori ed i biancorossi si trovano sotto 8 a 3 al cambio campo. Bravi i ragazzi dei Vigili del Fuoco a non disunirsi al riavvicinarsi dei piacentini che comunque vedono svanire la vittoria chiudendo a 11. Troppi gli errori gratuiti della Libertas Steriltom incapace di superare il composto muro avversario; traballante la ricezione e praticamente inesistente la correlazione muro difesa.

VIGILI DEL FUOCO MARCONI - LIBERTAS STERILTOM 3-2

(27-29, 25-17, 25-20, 16-25, 15-11)
LIBERTAS STERILTOM: Scrivo, Bertuzzi 9, Soavi,  Vitelli 4, Zangrandi 11, Mazzoni 18, Capra 1, Pontoglio 15, Bassani 17, Filippi 1 (libero) n.e. Fiorentini e Delorenzi,  Allenatore Capogreco,  dirigente Accompagnatore Sichel
---

PHASEREM SAN NICOLO’ – CORLO SASCO 3-0

(25-21, 25-16, 25-19)

PHASEREM SAN NICOLO’: Bori 7, Bozzoni 10, Longinotti 9, Mann 19, Merigo 2, Molinaroli 9 Libero Bastiani S. Ne Baggi, Belfanti, Bonomi, Dallavalle, Pescarolo, Prela

Una Phaserem San Nicolò in grande spolvero gioca la più bella partita del campionato, stravolgendo i pronostici della vigilia e conquistando tre punti insperati contro il Corlo Sasco.

I piacentini hanno disputato la partita perfetta: trascinati da Mann a suon di ace e da Bozzoni con attacchi devastanti tutto il collettivo si è espresso all’unisono senza sbavature, ogni reparto ha dato il proprio contributo sempre preciso e puntuale, a nulla è valso il tentativo degli avversari di giocarsi la carta Christian Dunnes che, dall’alto della sua esperienza e dei suoi 2 metri ha cercato di dare una mano ai compagni. La voglia di vincere, la forza e la continuità di gioco del San Nicolò non hanno lasciato scampo agli avversari. Vittoria strameritata che ha lasciato allibiti gli avversari e reso felice il pubblico presente in palestra.