Volley C e D

La Libertas San Paolo supera l'ostacolo Corlo Sasco, il River vince la maratona

Per il Team 03 nuovo successo nonostante qualche problema fisico, il SangioPode tiene testa alla capolista ma viene sconfitto

RIVER DECALACQUE - JOVI VOLLEY 3-2

(25-21, 25-18, 19-25, 13-25, 15-8)

RIVER DECALACQUE: Montanari, Carlà 1, Cristalli 7, Popani, Rocca 15, Milani, Padrini 22, Sangiorgi 4, Bonelli, Alberti 18, Pisani 13, Giovannacci, Burzoni (L1), Franciotti (L2);

Settimo tie-break stagionale per le giovani del River Decalacque che conquistano la vittoria ai danni delle reggiane del Jovi Volley. Peccato perché si poteva fare bottino pieno ma, dopo aver vinto i primi due set, la formazione di casa ha subito il ritorno delle avversarie per poi aggiudicarsi, con autorevolezza, il set corto.

La formazione locale è dettata dal medico: diagonale Sangiorgi-Padrini, bande Rocca e Pisani, al centro Alberti e Cristalli ed infine Burzoni libero. L'inizio del set è a favore delle reggiane, poi le locali, approfittando di una battuta ficcante, prendono in mano le redini del gioco creando un discreto vantaggio. Sul punteggio di 19-10 le ospiti reagiscono e riducono il divario, ma le locali non possono farsi sfuggire il set e, con un buon cambio palla conquistano il parziale 25-22.

Si riparte con la formazione rivergarese invariata che si porta 14-10. Coach Erricchiello, sul punteggio di 20-15 ferma il gioco per la seconda volta, ma le locali non si fanno sfuggire l'occasione e portano a casa agevolmente il secondo set 25-18.

La terza frazione parte all'insegna dell'equilibrio (12-13). Le padrone di casa piazzano un break importante e allungano (17-15), si arriva sino al 18-16 quando per il River Decalacque si spegne la luce: parziale decisivo di 1-9 e le reggiane portano a casa il set 25-19. Il Jovi Volley, ringalluzzito dalla vittoria del set precedente, riparte con il vento in poppa (8-11). Le trebbiensi sono lontane parenti della squadra vista nei primi due set e le ospiti ne approfittano per aggiudicarsi il set 13-25.

Si arriva così al tie-break dove nella parte iniziale regna l'equilibrio (6-6). Si cambia campo con il River in vantaggio (8-7) e qui è un turno in battuta della Padrini a decidere il set (13-7), per poi chiudere con il punteggio di 15-8.

---

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-VOLLEY SAN MICHELESE 1-3

(12-25, 25-19, 17-25, 18-25)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 2, Boselli 3, Moretti 4, Antola 15, Cordani 5, Zucchi 1, Bertolamei 10, Bossalini 14, Franchini, Sacchi (L). NE: Boiardi, Ferri. All. Cinelli-Parenti

Sconfitta in quattro set per il Busa Trasporti che strappa soltanto una frazione alle modenesi della San Michelese. Il Busa Trasporti scende in campo con Caviati e Boselli in diagonale, Antola e Cordani bande, Bertolamei e Bossalini al centro con Sacchi libero.

Dopo i primi scambi piuttosto intensi ed altrettanto equilibrati le modenesi guadagnano tre punti di vantaggio (5-8) arrivando per prime alla doppia cifra (6-10), il primo time out del pomeriggio è di coach Cinelli sullo score di 7-13. Le ospiti mantengono alta l'attenzione in difesa, Bossalini prova a spezzare l'incantesimo (8-16), segue un ace di Antola ma non bastano nemmeno gli innesti di Zucchi e Franchini: si chiude sul 12-25.

Secondo set che riparte punto a punto complici anche le grandi difese di Sacchi: un primo tempo di Bossalini ed un muro di Bertolamei spingono la San Michelese a chiamare time out (10-7). Cordani sceglie il mani out, Moretti va di ace (14-8): le modenesi si rifanno sotto (15-12) ma il Busa Trasporti non resta a guardare (20-14); alla quarta palla set passa il MioVolley 25-19.

La squadra di coach Cinelli passa a condurre anche nel terzo parziale con gli attacchi di Antola (7-4) che mette a terra il pallone del 12-8, la San Michelese risponde con un break di 0-4 per il dodici pari. Si torna allora in una fase di grande equilibrio: le modenesi lo spezzano (16-21) e portano a casa il parziale 17-25.

Le ospiti mantengono lo stesso abbrivio in apertura di quarto parziale, Bertolamei attacca per il 2-5 ma serve subito un time out in casa Busa Trasporti (2-7). La formazione modenese mantiene alta la pressione (5-10) costringendo il MioVolley all'inseguimento ma la difesa ospite lascia ben pochi spiragli (7-15). Cordani e Bossalini premono (13-18), le distanze si riducono (17-21) ma non basta: la San Michelese chiude la gara 18-25.