Volley C e D

La Libertas San Paolo si riscatta nei playoff, il Team 03 chiude la stagione regolare al secondo posto

Doppia sconfitta nei playout per la Polisportiva San Nicolò e il River 2001

VTB PROGRESSO DM GROUP - RIVER DECALACQUE 3-0

(25-18, 25-16, 25-17)

RIVER DECALACQUE: Montanari, Cristalli 3, Popani 4, Rocca 3, Milani 7, Padrini 9, Sangiorgi, Alberti 7, Pisani 1, Giovannacci, Marchesini, Burzoni (L1), Franciotti (L2);

Netta sconfitta per la formazione del River Decalacque in terra bolognese nella seconda gara di playout del campionato di serie C. Onore alla prestazione delle padrone di casa, ma le piacentine possono e devono scendere in campo con una maggiore determinazione.

Il duo Giovannacci-Rigoni opta per il seguente starting-six: diagonale Sangiorgi-Padrini, bande Milani e Rocca, al centro Cristalli e Alberti ed infine Burzoni libero. La prima fase del set è all'insegna dell'equilibrio, il River riesce a mettere la testa avanti (9-11), ma la reazione del Progresso non si fa attendere. Giovannacci prova ad effettuare alcuni cambi, ma l'inerzia del set pende a favore della padrone di casa che chiudono il parziale a  proprio favore 25-18. Si riparte e le padrone casa, galvanizzate dalla vittoria del primo set, provano subito la fuga (9-6). Le piacentine alternano buone giocate ad errori gratuiti e banali permettendo al Progresso di mantenere il vantaggio (18-15), per poi cedere nettamente nel finale di set 25-16.

Il terzo parziale è la fotocopia del precedente, con le bolognesi a far la voce grossa dall'inizio. L'allenatore ospite prova a pescare in panchina senza ottenere grosse risposte (19-12) e la formazione di casa si aggiudica il set e l'incontro senza grossi patemi 25-17. Serata da dimenticare in fretta in casa River, con la formazione di Giovannacci che torna in campo giovedì sera a Forlì.

---

CUS PARMA - EMMEZETA MAXMOTO TEAM 03 3-2

(20-25, 25-19, 27-25, 25-14, 15-6)

EMMEZETA MAXMOTO TEAM 03: Tagliaferri 1 , Bussi 2, Romanini C.18, Romanini G. 2, Pecoraro  9, Gagliardi 2, Cassani 19, Nartelli 2, Rossetti 6, Tacchini (L) 1, Subona, Lupo, Bergamaschi Al. (L)- All. Amani – 2° Pavlovic

Si chiude con una sconfitta al tiebreak la regular season del Team 03 che finisce seconda in classifica e con un’ottima posizione nella griglia dei playoff. Sconfitta indolore quella con la terza in classifica Cus Parma che non decide nulla vista il concomitante successo da tre punti dell’Everton di Reggio Emilia che vince il girone ed accede direttamente alla serie superiore. Stagione assolutamente da incorniciare quella delle ragazze di Amani che finiscono con 57 punti ed il solo rammarico di essere incappate in una avversaria di grande valore ed esperienza. Ora una lunga pausa per ricaricare le pile in attesa della conclusione dei due gironi da 13 squadre per conoscere l’avversaria del primo turno dei playoff che inizieranno il 13 maggio.