Per la Libertas San Paolo percorso netto al termine dell'andata

I piacentini chiudono con nove vittorie in altrettanti incontri in Serie C maschile dove torna al successo anche il San Nicolò. In D femminile il Team 03 arriva a otto sorrisi consecutivi

VAP ITAS - LOTTICI SOLUTION OASI NOCETO 0-3

(24-26, 13-25, 18-25)

VAP ITAS: Ruggieri (L2), Gionelli (L1), Pedrolli 5, Della Corte, Borri 3, Dodi 12, Bergonzi, Arbore 9, Ucovic 7, Di Luzio 11, Trevisan, Nasi. 1° All.: Mineo, 2° All.: Chiodaroli, Dirigente: Gionelli

LOTTICI SOLUTION OASI NOCETO: Calandra, Mendi, Colla, Barbarini, Fallini, Gozzi, Mariani, Giordani (L1), Conti, Rollo, Marchesini, Guggia, Galvani (L2), Colla. 1° All.: Ferrari, 2° All.: Adorni

Finisce con una sconfitta la partita casalinga delle giovani ragazze della Vap Itas, battute dalla Lottici Noceto. Primo set molto combattuto, in più di un'occasione le giocatrici di casa si portano avanti nel punteggio, ma alla fine un paio di errori banali compromettono il parziale che si chiude 24 a 26 per le ospiti.

Seconda e terza frazione vedono un rallentamento generale sia a livello difensivo sia in attacco, con le parmigiane che si aggiudicano la gara.

Vap Serie C

SPORT CLUB PARMA-BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY 3-0

(25-18, 25-18, 25-18)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati, Colombini, Boselli 3, Moretti, Antola 7, Ferri 15, Cordani 5, Bossalini 6, Bertolamei 2, Franchini, Sacchi (L). NE: Boiardi, Zucchi. All. Cinelli-Parenti

Sconfitta in tre set nell’anticipo del venerdì sera per il Busa Trasporti MioVolley: al Pala Pintor di Parma le padrone di casa dello Sport Club si impongono in tre set identici nel punteggio finale ma con qualche differenza nell’andamento complessivo. Il MioVolley resta quindi al quinto posto a quota quattordici punti in vista del derby del prossimo sabato con il Piace Volley.

Le biancoverdi si presentano al nono appuntamento stagionale con Caviati e Boselli in diagonale, Antola e Ferri bande, Bossalini e Bertolamei al centro e Sacchi libero.

Buona la partenza del MioVolley nel primo set: le due formazioni giocano punto a punto fino al diciassette pari. Lo Sport Club allunga di quattro punti (21-17) ed il Busa Trasporti prova ad alzare il peso specifico in attacco con gli ingressi di Colombini e Moretti: le parmigiane però reggono l’urto e chiudono 25-18.

Piuttosto diverso l’avvio di secondo parziale: Parma si ritrova a condurre fin dagli scambi iniziali, il MioVolley fatica ad ingranare nonostante l’apporto di Cordani e Ferri. Le padrone di casa mettono in difficoltà la ricezione fino al 25-18 che porta il conto set sul 2-0.

Un ottimo turno in battuta di capitan Caviati apre il terzo parziale con il Busa Trasporti che conquista un buon margine di vantaggio (0-5). Sul 2-7 lo Sport Club chiama timeout e da lì riprende a macinare gioco e punti. Anche il terzo e decisivo set va quindi in archivio con il 25-18 che consegna la vittoria alla seconda forza in classifica.

sportclub-busatrasporti

POLISPORTIVA MARANELLO - RIVER DECALACQUE 3-0

(25-20, 25-18, 25-18)

RIVER DECALACQUE: Cristalli 3, Popani, Rocca 4, Milani 7, Errico 5, Padrini 6, Sangiorgi 2, Bonelli 1, Alberti 4, Pisani, Marchesini 2, Burzoni (L1), Franciotti (L2);

Il River esce sconfitto dalla trasferta a Maranello; le piacentine, purtroppo, hanno messo in campo una prestazione decisamente sottotono, condita da parecchi errori in tutti i fondamentali, agevolando la vittoria ad una squadra per nulla trascendentale e alla portata delle ragazze del presidente Tiboni. Urge un cambio di passo per tornare alle prestazioni della prima parte della stagione.

Il duo Giovannacci-Rigoni opta per il seguente stating-six: Sangiorgi-Padrini, bande Rocca e Milani, al centro Marchesini e Cristalli ed infine Franciotti libero. Le locali prendono in mano le redini del gioco allungando 18-16; l'allenatore ospite prova ad effettuare alcuni cambi senza ottenere risultato e Maranello si aggiudica il primo parziale 25-20. Si riparte con la formazione ospite invariata e si prosegue a braccetto per la prima parte del set, ma le modenesi sono brave ad approfittare di alcuni errori della Decalacque e ad allungare 19-16 per poi chiudere senza problemi sul punteggio di 25-18.

L'allenatore ospite prova a pescare forze fresche dalla panchina inserendo Errico e Pisani, ma l'andamento del match non cambia (13-8). Le piacentine cercano di ridurre il gap senza ottenere risultati apprezzabili (18-15), permettendo alla formazione locale di aggiudicarsi il set e l'incontro 25-18.